Jump to content

Джейлбрейк официального НЕЗАЛОЧЕННОГО iPhone 3G


Recommended Posts

В связи с огромным количеством однотипных вопросов по поводу джейлбрейка аппаратов 3G (включая официальные русские), выкладываю мануал. Помните, все действия вы проделываете исключительно на свой страх и риск. Ни администрация форума, ни модераторы, ни участники не несут ответственности за ваши действия и их последствия. 1. Нам нужна оригинальная прошивка 2.1 для аппарата 3G, взять можно ТУТ. Прошивка подходит для любых 3G-аппаратов, привязки к языкам и странам нет.2. Если еще не установлен, ставим iTunes 8, либо обновляем вашу текущую версию до актуальной (ссылку давать не буду и так все знают где искать iTunes).3. Выполняем обновление айфона посредством iTunes (Shift + кнопка Обновить), убедитесь, что ваш iPhone активирован.4. Зайдите в "управление компьютером/Службы и приложения/Службы/Apple Mobile Device/Свойства/ - тип запуска "Отключено", состояние - "стоп" - применить. Этот шаг вы можете пропустить и попробовать сразу перейти к шагу 5. если в процессе будут выдаваться сообщения об ошибках - делаем шаг 4.5. Скачиваем программу QuickPWN с необходимыми пакетами, архив можно взять ТУТ.6. Запускаем QuckPWN, выбираем прошивку, в нашем случае это iPhone1,2_2.1_5F136_Restore.ipsw (вы скачали ее в пункте 1). Ставим "галки" в настройках программы на Cydia (обязательно) и Installer (необязательно). Далее просто следуем инструкциям программы пошагово. Если вам неясно, как пользоваться quickpwn, читать мануал ТУТ. После перезагрузки телефон не трогаем, ждем окончания активности BootNeutera, он работает автоматически, сделает все сам.7. ЕСЛИ после окончания процесса значков Cydia и Installer на рабочем столе не будет, не пугайтесь - это нормально! В этом случае после 8го пункта переходим к пунктам 9-15.8. Вспоминаем действия пункта 4, возвращаем службе Apple Mobile Device автозапуск.9. Качаем Total Commander (если еще не установлен), ТУТ или более новой версии, и плагин к нему для работы с файловой системой t-pot, ТУТ.10. Устанавливаем Total Commander, запускаем его, находим на диске скачанный плагин, входим в него нераспаковывая (плагин установится автоматом).11. Качаем новый пропатченый MobileInstallation, ТУТ.12. В Тотал Коммандере переходим в "Сетевое окружение" (в списке выбора дисков) и выбираем "t-pot", айфон должен быть подсоединен кабелем к компьютеру.13. С помощью Тотал Коммандера закидываем скачанный пропатченый MobileInstallation в /System/Library/PrivateFrameWorks/MobileInstallation.framework. Обязательно делаем бэкап оригинального файла!14. С помощью Тотал Коммандера удаляем файл /private/var/mobile/Library/Caches/com.apple.mobile.installation.plist.15. Ребутим айфон. Убеждаемся, что иконки сидии и инсталлера появились на рабочем столе айфона.Ну вот и все)) все просто :)

=====================================================================

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

Если после выполнения шага №8 вы вставили свою симку и телефон не нашел сеть

Тогда вы имеете на руках официальный русский Залоченый телефон!)))) Сегодня просто принесли такой телефон. И я решил сразу написать. Решение искал примерно час. Итак, поехали...1. Идем в iTunes 8 и тыкаем Shift+Восстановить. Прошиваем начисто то прошивкой что скачали в пункте №1 (верхнего мануала).2. Когда прошивка зальется активируем телефон с вашей симкой (активация русского iPhone3G расписана ТУТ).3. Теперь у вас то же, что и было в начале. Официальный разлоченый айфон. Далее все совсем просто.4. Запускаем QuickPWN из пункта №5 и следуем инструкциям програмы.5. После этого проверяем все. У вас симка должна работать. Инсталлер и Цидия (если ставили там галочки) должны стоять.6. Теперь заменяем файлик MobileInstallation (или методом выше или берем способ отсюда)Вот и все.

ПОЧЕМУ ТАК?!

Если кому вдруг стало интересно...

Данное дополнение было сделано так как стандартный метод джейла не проходит для разлоченых телефонов (ну или не всегда). Из тех ~20 телефонов, что мне приносили все шились относительно стабильно. А вот сегодня не проканало. Методом нехитрых размышлений мне стало ясно, что разлочка русского телефона происходит именно во время активации. А так как в первом метоже вы начинаете работать с QwickPWN сразу из локскрина то активации не происходит. Вместо этого Квик за вас делает ее. И делает не корректно. Во многих мануалах в нете пишут что надо снять галочку в активации в Quick, но я попробовал несколько версий и у меня такой галочки для 3G не было. Софтина просто предлагала мне выбрать Инсталлер и Цидию и дальше начинала процесс. Поэтому и родился такой обход.Если еще один вариант. Можно в Pwnage при создании кастомной прошивки отключить активацию, но включить джейл. Тогда при заливки прошивки через iTunes мы сразу получим то что надо. В выходные я постараюсь сделать такой кастом.

Всем спасибо

:P И особенно тому человеку на Королле, который сегодня своим телефоном толкнул меня на написание данного дополнения :) .

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

А можно сделать статью по джейлу прошивки 2.2 и че не надо делать или надо, чтобы после всех установочек была сетьСпасибо за форум реально выручаете всех пользователей девайсов Aple

Link to post
Share on other sites

Спасибо за добрые слова)Но если честно никогда не задумывался о том одинаковы ли оригинальные прошивки для айфона с сайта Эппл и те что качает официальный русский телефон когда вы тыкаете на обновить. Просто было пару людей которые реально прошивали телефон на скаченную прошивку и потом он не работал. После чего с криком неслись ко мне и просили помочь.... Методом тыка все стало очень просто...Метод который написан выше работает всегда и для любых прошивок. Просто что бы быть уверенным в том что сканет, надо просто не качать прошивку с сайта Эппл, а скачать именно через iTunes. Тунец точно знает что надо для вашего телефона и если вы сохраните ее на диск, то ее потом можно смело использовать для джейлбрейка..

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...