На Apple подали в суд за кражу технологии быстрой зарядки iPhone

Battery Life iOS8 Thumb

Battery Life iOS8 ThumbКомпания Somaltus LLC подала в суд на Apple, обвинив ее в нарушении принадлежащего ей патента на технологию быстрой зарядки. Соответствующий иск был подан в окружной суд Восточного Техаса. На Apple подали в суд за нарушение патента на технологию быстрой зарядки. В компании утверждают, что смартфон iPhone 6s и все “подобные устройства”, продаваемые Apple, используют технологию быстрой зарядки, патент на которую был зарегистрирован Somaltus LLC еще в 2010 году.

Компания Somaltus LLC подала в суд на Apple, обвинив ее в нарушении принадлежащего ей патента на технологию быстрой зарядки. Соответствующий иск был подан в окружной суд Восточного Техаса. На Apple подали в суд за нарушение патента на технологию быстрой зарядки. В компании утверждают, что смартфон iPhone 6s и все “подобные устройства”, продаваемые Apple, используют технологию быстрой зарядки, патент на которую был зарегистрирован Somaltus LLC еще в 2010 году.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В патенте описывается технология контроля уровня заряда, целью которой является продление срока жизни аккумулятора.

Суть технологии достаточно проста. При уровне заряда аккумулятора ниже 80% система работает в режиме быстрой зарядки. При превышении этого порога она переходит в щадящий режим подзарядки. И вновь возвращается к быстрой зарядке при очередном падении уровня заряда ниже 80%.

Somaltus LLC в целом соответствует понятию “патентных троллей”. Компания не выпускает собственную продукцию и не предлагает никаких сервисов. Тем не менее, ей уже удалось достигнуть определенных успехов на патентном поприще. И Somaltus успешно заключила досудебное соглашение о компенсации ущерба с такими автогигантами, как Ford и Nissan.

Описываемая в данном патенте технология используется в большинстве присутствующих на рынке смартфонов. И, если Somaltus сможет одержать победу над Apple, аналогичные судебные иски наверняка будут поданы и к другим производителям, включая Asus, Lenovo, Samsung, Sony и Toshiba.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    лучше бы сделали питание от зарядки в обход аккумулятора, как на айпадах. нехорошие люди :evil:

    Ответить
  2. demon.vip

    Поэтому советую всем по возможности держать на зарядке свои девайсы :angel:

    Ответить