iPhone и iPad признаны более опасными, чем Android

game of phones how the world downloads ios android apps 4e70ff4208

game of phones how the world downloads ios android apps 4e70ff4208Эксперты по информационной безопасности признали iOS более опасной для пользователя по сравнению с Android. Под опасностью подразумевается угроза частной жизни владельца аппарата. В то время как на обеих платформах присутствует достаточное количество приложений, которые позволяют следить за пользователем, на iOS их определенно больше, делает вывод Алехандру Каталин Козои, глава исследовательского подразделения компании BitDefender, разработчика антивирусов.

Эксперты по информационной безопасности признали iOS более опасной для пользователя по сравнению с Android. Под опасностью подразумевается угроза частной жизни владельца аппарата. В то время как на обеих платформах присутствует достаточное количество приложений, которые позволяют следить за пользователем, на iOS их определенно больше, делает вывод Алехандру Каталин Козои, глава исследовательского подразделения компании BitDefender, разработчика антивирусов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Исследователи выяснили, что около 45% всех приложений для iOS обладают функцией слежения, позволяющей определить местоположение пользователя. В случае с платформой Android доля таких приложений составляет только 34,6%. Аналогичная ситуация с приложениями, которые имеют доступ к адресной книге: 18,9% в случае с iOS и 7,7% в случае с Android.

Результаты были опубликованы после годичного исследования приложений, публикуемых в Apple App Store и Google Play. Проверка приложений осуществлялась с помощью мобильного продукта BitDefender Clueful, которое позволяет выяснить, насколько приложение безопасно для пользователя, и выдает ему оценку по шкале безопасности. Clueful представляет собой бесплатное мобильное приложение, доступное для обоих платформ.

По мнению Козои, Android является более безопасной платформой для пользователя в плане отношения к приватности, хотя iOS традиционно считается более защищенной. «Это интересный момент, на который стоит обратить внимание», – делится эксперт.

«Платформа iOS является более закрытой, все публикуемые в App Store приложения подвергаются тщательной проверке. Сюда трудно поместить вредоносное приложение, чего не скажешь о Google Play, с которым все намного проще, – резюмирует эксперт. – Но что касается частной жизни, разработчики iOS-приложений более бесцеремонны».

Вопросы приватности пользователей мобильных устройств поднимались неоднократно. В 2011 г. разгорелся скандал вокруг скрытой функции iOS, которая отслеживает и записывает все перемещения владельца iPhone и iPad за многие месяцы и даже годы. Позже Apple внесла изменения в прошивку, чтобы избежать гнева пользователей, которые, тем не менее, успели подать коллективный иск.

По данным Juniper Networks, число вредоносных приложений для Android за последние 12 месяцев возросло более чем в 7 раз. Аналитики предупреждают, что уязвимости могут легко эксплуатироваться в любых операционных системах. «Мы видели экспериментальные эксплойты для iOS, а также методы публикации вредоносного кода в официальный каталог App Store. Однако большинство вирусописателей избегают продукции Apple, отдавая предпочтение платформе Android за предлагаемый ею широкий простор для действий. В любом случае было бы неверно считать, что iOS является более надежной, чем Android», – говорится в отчете аналитиков.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Бабушек пускай лечат )) Ппц ) Рил можно приложению на iOS не разрешать использовать геолокационные данные – например VKонтакте и ни каких проблем – все работает. Ну а если сомнительное приложение прям уж просит постоянно разрешить геолокацию или контакты – то проще его удалить и все )) Вот проблем то) Но обычно нет прям таких проблем с iOS приложениями ) А у андроида по умолчанию всегда нужно подтверждать перед установкой всякую хрень, что у него будет доступ к фото, контактам, календарю с личными данными и прочей информации со сверх сексуальной жизнью )) Иначе приложенице это не установится ппц)) Это кто то реально про платил, что бы такая новость скользнула для расшатывания доверия у пользователей, которые еще не определились с покупкой. Желтое говно ))

    Ответить
  2. sashadeluxe

    Андроид сядет быстрее , чем захочешь приложение запустить

    Ответить
  3. Dim

    Очередной высер антивирусников. Им же надо как-то напугать людей, что бы все стали покупать их не нужный на iOS продукт.

    Ответить
  4. iNovel

    Заголовок внушает доверие: сравнение несравнимого. Как можно сравнивать ОС с полноценным девайсом?

    Ответить
  5. whiteiphoenix

    Что за херня?)
    Без разрешений на доступ к тем же контактам прога не сможет туда попасть и то, что для айос больше приложений, которые используют возможности девайса, только в плюс)

    Ответить