Intel представила процессоры Core пятого поколения

intel

intelСегодня компания Intel в рамках конференции Computex 2015 представила публике не только новый разъем Сегодня компания Intel в рамках конференции Computex 2015 представила публике не только новый разъем Thunderbolt 3, но полноценное пятое поколение четырехъядерных процессоров Broadwell. Именно эти процессоры должны были, по идее, появиться в MacBook Pro 15″, но, как мы знаем, Apple поторопилась и выпустила обновленную модель этих ноутбуков со старыми процессорами четвертого поколения (Haswell). В линейку новых Core i7 входит три процессора.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В число анонсированных чипов вошли модели Core i7-5950HQ, i7-5850HQ, i7-5750HQ, i7-5700HQ и i5-5350H с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 47 Вт. Эти изделия рассчитаны на использование в портативных компьютерах. Первые четыре из названных процессоров наделены четырьмя вычислительными ядрами, пятый — двумя. При этом в новинках реализована технология многопоточности Hyper-Threading, позволяющая каждому ядру выполнять два потока инструкций.

Кроме того, анонсированы процессоры Core i7-5775C, i7-5775R, i5-5675C, i5-5675R и i5-5575R с показателем TDP в 65 Вт. Эти чипы найдут применение в традиционных настольных компьютерах, моноблоках и компактных десктопах. Все чипы имеют по четыре вычислительных ядра, но поддержка Hyper-Threading реализована только в Core i7-5775C и i7-5775R. Все процессоры идут с Intel Iris Pro 6200.

Поставки новых процессоров начнутся в ближайшие 30-60 дней, а это значит, что первые компьютеры на них должны поступить в продажу уже в июле-августе.

intel3

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Bullet

    Эх….. Вот бы миник обновили с новыми процами. Эх…..
    Но вот его то точно не обновят

    Ответить
  2. iSirPS

    pharaon, есть мысль, что у них остались корпуса старых буков, которые надо собрать и продать. процессоры и то, что они добавили – это бонус, чтобы людям не было бы обидно увидеть новый бук, возможно подорожавший на 100$. Ведь купили то они его по той же цене, что и люди месяц назад. Есть надежда, что новый пробук представят на конференции в пн.

    это теория.

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    думаю разнца есть и существенная. просто apple по какой-то непонятной никому причине решили не ждать и сделать полуобновление хз для кого.

    Ответить
  4. iSirPS

    whiteiphoenix, снижают энерго потребление и тепловую эмиссию при небольшом приросте производительности.

    Ответить
  5. whiteiphoenix

    [quote=131507]Текст цитируемого коммента будет вставлен автоматически[/quote
    так разницы то, только по части графики, сами цпу как видно на месте по большей части топчатся]

    Ответить
  6. Alex

    Гуууд, ирис это норм

    Ответить
  7. iSirPS

    pharaon, пинать свои половые ограны, чтобы лучше думали )

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    iSirPS, лол :) у тем кто купил эту модель че делать?)))

    Ответить
  9. iSirPS

    pharaon, ну это будет совсем свинство. Пусть дают новую ПРО модель в сентябре.

    Ответить
  10. Дмитрий Ремезов автор

    Maktorin, как перепрыгнут то? прирост производительности 15″ уже проверили и он никакой. именно из-за того, что процы в 15″ старые, а в 13″ новые. так что никуда они не пойдут, а будут тупить на месте еще год.

    Ответить
  11. Maktorin

    Apple 100% просто их перепрыгнут, и дальше пойдут. имно 8)

    Ответить
  12. Иван Иваныч

    Ну как так-то!!

    Ответить
  13. Дмитрий Ремезов автор

    Мде… поторопилась apple. может хоть обновленные обычные imac пойдут в ногу со временем.

    Ответить