Intel анонсировали Thunderbolt 3

Похоже, что USB Type-C скоро станет единым стандартом для подключения и заряда устройств. Эта возможность стала еще более реальной после сегодняшнего анонса Thunderbolt 3. Напрямую конкурирующий с USB формат на этот раз отказался от собственного разъема и будет использовать точно такой же порт, как USB Type-C. Разъемы будут совместимы не просто механически. Кабели Thunderbolt 3 можно будет использовать с портами USB, и наоборот.

Чем же в таком случае Thunderbolt 3 отличается от USB Type-С? При использовании специальных Thunderbolt 3 кабелей (со значком молнии) можно передавать информацию в четыре раза быстрее, чем по USB 3.1 (40 Гб/c вместо 10 Гб/с). Максимальное количество передаваемой энергии для Thunderbolt 3 остается таким же, как и для USB Type-C (100 Вт).

Thunderbolt_3_Graph_v2_cropped

«Thunderbolt 3 — один разъем, который позволяет подключаться к устройствам с разъемом Thunderbolt, любым мониторам и миллиардам USB-устройств. Впервые один кабель может предоставлять в 4 раза более высокую скорость передачи данных и в 2 раза более высокую скорость передачи видео по сравнению с другими. Эта технология отлично подойдет для видеоформата 4K, док-станций, внешних графических решений и 10-гигабитных сетей», – заявил Скауген.

Thunderbolt и Thunderbolt 2 будут совместимы с новым Thunderbolt 3, но для этого необходимо использовать специальные переходники. Первые устройства с поддержкой Thunderbolt 3 должны появиться в конце 2015 года.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:55 / 02.06.2015
  • |
  • Просмотров: 744

Один комментарий

pharaon:

20:50 / 02.06.2015

вот бы этот порт в iphone. ну или хотя б usb-c.