Samsung опять заплатит Apple за воровство

apple vs samsungГолландский суд в Гааге сегодня запретил продукты Samsung Galaxy, которые нарушают патенты Apple связанные  с навигацией по фото галерее. Суд в Нидерландах уже выносил решение в пользу Apple в предварительном разбирательстве по этому патенту в прошлом году, что заставило Samsung придумать обходной путь и немного изменить просмотр фотографий у себя сделав стандартную подсветку фоток синей. Однако, это тоже не устроило ни Apple, ни суд.

В результате, суд вынес официальный запрет на продажу устройств Galaxy под управлением Android 2.2.1, в которой все еще присутствует нарушение этого патента. Кроме того суд приказал Samsung отчитаться Apple о том, сколько прибыли сделано на данных устройствах с июня 2011 года. После получения этой цифры, Apple должна сообщить суду размер штрафа, который должна заплатить Samsung, но это будет рассматриваться уже в отдельном разбирательстве.

Ну и наконец, если Samsung продолжит продавать свои устройства серии Galaxy, он должен будет платить Apple 100.000 евро ($129.000) за каждый день продаж, после официального запрета.

Представитель Samsung заявил, что компания разочарована решением суда. Apple же, как всегда, от комментариев отказалась.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Ехууу )) очередная МАЛЕНЬКАЯ победа )
    А судья то пользуется продукцией Эппл полюбому )

    Ответить