[IFA’12] Samsung и линейка ATIV

samsung ativ smart pc tablet with detachable keyboard 0 580x386Сейчас в Берлине проходит выставка IFA 2012. Многие компании-гиганты выбрали эту площадку для презентации своих продуктов и мы продолжаем вам рассказывать о самых интересных или похожих на технику Apple. Итак, продолжая тему Samsung, стоит рассказать про новую линейку этой компании – ATIV. Для тех, кто не в курсе ATIV – перевернутое слово VITA, что значит жизнь. Почему линейку сразу не назвать VITA не понятно. Начнем…

Сейчас в Берлине проходит выставка IFA 2012. Многие компании-гиганты выбрали эту площадку для презентации своих продуктов и мы продолжаем вам рассказывать о самых интересных или похожих на технику Apple. Итак, продолжая тему Samsung, стоит рассказать про новую линейку этой компании – ATIV. Для тех, кто не в курсе ATIV – перевернутое слово VITA, что значит жизнь. Почему линейку сразу не назвать VITA не понятно. Начнем…

Промо код на iphone в екатеринбурге

[Update] Добавили краткую заметку про ATIV S.

Samsung ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro

Ну для начала стоит отметить, что все следующие товары многие репортеры восприняли как MacBook Air с приклеенным к нему iPad, ну или, в крайнем случае, как ASUS Transformer. Однако давайте отвлечемся от этого и просто посмотрим на интересные, наверно, новые игрушки.

Обе модели получили в свое распоряжение экран с поддержкой 10-пальцевого multi-touch, но если вам это будет не очень удобно, но вы можете воспользоваться S Pen, а, по заверениям Samsung, профи будут довольно работой со стилусами Wacom. Кроме того, у обоих подопытных стоят SuperBright Full HD 11,6″ экраны, которые смогут обеспечить очень натуральные и насыщенные цвета при яркости в 400 нит. Практически все остальное у этих компьютеров одиноковое.

ATIV Smart PC работает на Intel Atom с 2Гб оперативки, а ATIV Smart PC Pro Intel Core i5 и 4Гб оперативки. Разнятся и размеры – 9,9мм и 11,9мм, соответственно. Кроме того, вы получите USB 2.0 (для Smart PC), два USB 3.0 (для Smart PC Pro), mHDMI, miniSD и два дополнительных USB 2.0 порта на клавиатуре. В целях обеспечения беспрерывной работы, время действия батареи питания ATIV Smart PC составляет около 14 часов, тогда как в ATIV Smart PC Pro оно не превышает 8 часов. В США продажи стартуют в октябре от $649 (без клавиатуры) и $749 (с клавиатурой), а за Smart PC и $1119 зa Smart PC Pro с 128Гб SSD.

Samsung ATIV Tab

Итак, это просто очередная таблетка с процессором Qualcomm Snapdragon S4 работающем на частоте 1,5ГГц и 2Гб оперативки и всем этим заправляет Windows 8 RT. Проще говоря, этот планшет, в отличие от своих собратьев с процессорами Intel, во-первых, не требует вентилятора (корпус в итоге тоньше) и, во-вторых, работает дольше (Samsung обещает целый день при любых условиях).

Экран у этой таблетки равен 10,1″, а разрешение равно 1366*768. Кроме того она имеет USB порт, выход microHDMI, Wi-Fi и Bluetooth. Из объемов можно выбрать только 32Гб или же 64Гб, но если вам и этого мало, то используйте microSD с объемом до 64Гб. Камер у таблетки две – задняя 5Мп с автофокусом и передняя на 1,9Мп. Отдельно стоит отметить наличие стилус S Pen. Размеры устройства всего 266x168x9 и вес 570гр.

Samsung ATIV S

Samsung ATIV S – первый телефон компании, который будет работать на Windows Phone 8. Из железа мы получим двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5Ггц с 1Гб оперативки, экран на 4,8″ HD Super AMOLED, две камеры – основная на 8Мп с автофокусом и LED-подсветкой и передняя на 1,9Мп. Вариантов объема встроенной памяти всего два – 16Гб и 32Гб, однако слот для SD/SDXC присутствует.

Кроме того, новинка получит алюминиевый корпус, батарейку на 2300 мАч, Gorilla Glass 2. Из мелких фишек акцентировать внимание стоит на A-GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц), NFC, наличие порта USB 2.0 и 3,5-мм аудиогнезда для наушников. Смартфон обладает 3G-модулем HSPA+ 42 Мбит/с 850/900/1900/2100 МГц и не предоставляет поддержки более совершенной связи LTE 4G. Размеры аппарата — 137,2×70,5×8,7 мм.

Больше об этом телефоне ничего не известно. Ни цен, ни даты выхода, да и характеристики, по словам производителя, еще могут быть изменены.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Singer

    Телефон, думаю, будет нормальный. Хотя бы не на ведроиде.

    Ответить
  2. demon.vip

    Алюминий!?наконец-то родили…
    хоть на айфон не похож :straight:
    характеристики достойные конечно

    з.ы.Блютуз 4 лицензию не купили чтоли?почему 3ий?

    Ответить
  3. Чебуран

    Новость можно переписать так: Samsung представила два новых макбук эйра, айпад и лопату на WP8 :)

    Ответить