IPhone 13: все, что важно знать о новых смартфонах Apple

i-ekb:Store

Apple представила четыре модели https://i-ekb.ru/store/iphone/iphone-12/ в 2020 году. Устройства, внешний вид которых с их угловатыми корпусами основан на классических моделях, таких как iPhone 5, снабжены более современной камерой, частично увеличенными батареями и имеют отличные от 11-й версии диагонали экрана.

Кроме того, Apple представила новое решение Magsafe; разъем питания можно использовать не только для индуктивной зарядки, но и для примагничивания к зарядной станции. Согласно последним отчетам, для поколения моделей 2021 года не характерны значительные изменения дизайна. Похоже, это будет новый S-класс, значительно оптимизированный благодаря улучшениям в компонентах. Поэтому следующее поколение iPhone можно классифицировать как модернизированный iPhone 12.

В качестве причины небольшого обновления, которое соответствует примерно переходу от iPhone X к iPhone Xs, знакомые с ситуацией источники среди прочего, называют пандемию Covid-19, которая замедлила разработку продукции Apple. Тем не менее, у iPhone 2021 года есть несколько интересных новых функций. С другой стороны, Apple никогда не выпускала полностью модернизированные устройства два года подряд.

iPhone 13 снова в четырех размерах - с Touch ID в качестве изюминки

Apple, вероятно, снова будет полагаться на четыре разных варианта iPhone в этом году, даже если выпущенная в прошлом году мини-модель не будет особенно хорошо продаваться. Соответственно, можно ожидать модель с 5,4 дюймовым экраном, две 6,1-х модели и еще одну 6,7-дюймовую. При этом две из них должны быть реализованы в серии Pro.

Одним из основных моментов, над которым трудятся разработчики Apple, является возвращение датчика отпечатков пальцев Touch-ID, который был заменен почти во всех моделях iPhone X на 3D-распознавание лиц Face-ID (за исключением бюджетного iPhone SE (2020)). В отличие от iPhone SE, в котором датчик отпечатков пальцев установлен под экраном, новое поколение Touch ID должно быть интегрировано в дисплей, как это сейчас сделано во многих смартфонах Android с экранами OLED. Это позволяет Apple сохранить узкую рамку вокруг дисплея. Apple интегрирует новую функцию разблокировки для своих iPhone с iOS 14.5, с помощью которой устройство может быть разблокировано через Apple Watch - это имеет смысл, особенно во время Covid-19, когда масочный режим остается обязательным во многих общественных местах. Возвращение датчика отпечатков пальцев должно стать долгожданным дополнением к 3D-распознаванию лиц.

Экран

Touch ID, возможно, не единственная интересная новая функция. Apple, очевидно, отказалась от дисплея с частотой 120 Гц для iPhone 12; он должен, по крайней мере, быть в версии Pro 2021 года.

· Phone 13 mini: 5.4 дюйма, 1080 x 2340, 60 Гц, Super Retina XDR OLED

· iPhone 13: 6.1 дюйма, 2532х1170, 60 Гц, Super Retina XDR OLED

· iPhone 13 Pro: 6.1 дюйма, 2532х1170, 120 Гц,Super Retina XDR OLED

· iPhone 13 Pro Max: 6.7 дюйма, 2778×1284, 120 Гц,Super Retina XDR OLED

Как сообщает портал The Elec, Apple могла бы использовать новые экраны LTPO от Samsung, которые уже установлены в Galaxy S21 Ultra (тестовый) и Oneplus 9 Pro (тестовый) и имеют на 16% повышение энергоэффективности по сравнению с предыдущими решениями. Считается, что Apple обошлась без дисплея с частотой 120 Гц для iPhone 12 в пользу увеличения времени автономной работы. В линейке Android дисплеи с частотой от 90 до 144 Гц являются стандартными, особенно в продуктах премиум класса. Сообщается, что Apple может добавить постоянно включенный дисплей в своей предстоящей серии iPhone. Эта функция существует на смартфонах Android в течение многих лет и в режиме ожидания, помимо прочего, показывает время, дату и новые сообщения. Время и заряд батареи видны всегда. Новые уведомления будут отображаться в виде значков.

Корпус

Предварительные данные таковы:

• iPhone 13 mini: 131,5, х 64,2, х 7,4 мм, 135 г

• iPhone 13: 131,5, х 64,2, х 7,4, мм, 135 г

• iPhone 13 Pro: 146,7 х 71,5 х 7,4 мм, 187 г

• iPhone 13 Pro Max: 160,8 х 78,1 х 7,4 мм, 226 г

iPhone 13: улучшенная камера даже для непрофессиональных моделей

Apple значительно обновила камеры в своих iPhone 12-й серии, но самое большое обновление получила версия Pro Max со стабилизацией изображения со сдвигом сенсора. Если верить отчету ET-News из Южной Кореи, эта стабилизация, заимствованная из цифровых зеркальных фотоаппаратов, найдет свое применение в других моделях, по крайней мере, в iPhone 13 Pro, при этом некоторые представители Apple даже предполагают, что эта функция будет расширена на весь модельный ряд. Благодаря этому решению стабилизируется сенсор, а не только объектив, как это обычно бывает в смартфонах. Сделанные при слабом освещении фотографии не должны иметь размытости даже при двухсекундной выдержке.

Камера

iPhone 13 Mini: двойная камера (основной + сверхширокоугольный объектив)

iPhone 13: двойная камера (основной + сверхширокоугольный объектив)

iPhone 13 Pro: тройная камера (основной + сверхширокоугольный + телеобъектив)

iPhone 13 Pro Max: тройная камера (основной + сверхширокоугольный + телеобъектив)

iPhone 13: Модель полностью без подключений?

В течение многих лет ходили слухи, что Apple хочет избавиться от всех подключений на своих iPhone. Беспроводная зарядка была почти реализована на IPhone X 2018 года. Однако в то время беспроводная зарядка была медленнее, чем зарядка по кабелю. По этой причине разработчики отказались от данного решения. По крайней мере, одна из будущих моделей iPhone может быть полностью без разъемов. Соответствующие патенты на тип зарядного устройства Magsafe или Pogo-Pin на iPhone были недавно получены Apple, сообщает Patently Apple. С помощью решения Magsafe Apple уже обеспечивается надежная беспроводная зарядка iPhone 12, хотя мощность до 15 Вт не особенно впечатляюща. Но это все еще может измениться, тем более что конкуренты уже внедряют беспроводную зарядку до 50 Вт. Apple, вероятно, увеличит емкость аккумулятора в этом году, а это значит, что модели iPhone 13 могут немного прибавить в весе.

Аккумулятор

iPhone 13 Mini и iPhone 13 — до 17 часов активной работы

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — до 19 часов активной работы

Сейчас можно только предположить, что у iPhone 2021 года будет исключительно беспроводная зарядка, но в этом случае очевидно, что передача данных между устройствами может быть быстрее. По крайней мере, есть признаки того, что Apple интегрирует стандарт беспроводной локальной сети 802.11ay без задержек в смартфоны следующего поколения. Следующее поколение iPhone от Apple должно быть представлено - если из-за пандемии презентацию снова не перенесут - в соответствии с традицией в сентябре. В 2020 году Apple представила свои модели iPhone 12 только в середине октября из-за пандемии.

Дата выхода iPhone 13 2021 в России

Apple не станет нарушать традиции и запустит продажи новых iPhone в конце сентября 2021 года. Такая дата выбрана не просто так. Очевидная причина, что очередную новинку будут дарить на предстоящие праздники — католическое Рождество и Новый год.

Дата выхода линейки iPhone 13 в России не будет отличаться от начала продаж по всему миру — в розничных магазинах девайсы появятся на полках уже на утро после официального представления на презентации Apple. Самые нетерпеливые и вовсе смогут предзаказать новинку с доставкой на дом через курьерскую службу.Наша компания также будет рада помочь своим клиентам с покупкой современного смартфона.