AirPods 3 или 2

22 октября 2021
i-ekb:Store

Отличие AirPods 3 от версии 2 и PRO

Следом за обновлением линейки смартфонов, Apple сразу же выпустила на рынок AirPods нового третьего поколения. Мировая премьера состоялась 18 октября и техника по заявке производителя прошла апргейд в плане улучшения звучания, изменению дизайна и внедрению новых технологий. В совокупности эти факторы должны выгодно выделять аксессуар на фоне прошлых версий.

Корпус

По внешним характеристикам AirPods 3 это что-то среднее от AirPods 2 и AirPods Pro. Длина немного увеличена, но при этом даже в базовой версии оставлен формат полноценных затычек, ранее представленных исключительно в Pro аксессуаре. Зарядный кейс немного увеличился в ширину, высота осталась прежней, и этим он также как и сама техника, стал ближе к линейке Pro.

Основные характеристики

Несмотря на то, что все 3 поколения AirPods от Apple работают от одного чипа, а именно Apple H1, в выпущенном на рынок в этом году гаджете улучшения произошли в области аккумулятора. Благодаря этому производитель заявляет, что наушники способны работать автономно до 6 часов (при беспрерывном прослушивании музыки), для второй версии это время составляло 5 часов, а для профессиональной линейки всего 4,5 часа. Также увеличилось и время прослушивания музыки с применением зарядного футляра. Для более ранних версий этот показатель составлял 24 часа, в представленной новинке уже достиг отметки в 30 часов.

Особенности

Одной из главных фишек, разительно выделяющей гаджет на фоне любых других, стала поддержка пространственного аудио, дополненная опцией динамического отслеживания, в случае если пользователь двигает головой. Ранее эта функция была реализована только в линейках Pro и Max, теперь она доступна и в базовой версии. Улучшилась и защита от попадания пыли и влаги, что особенно оценят любители занятий спортом.

Стало доступно переключение между оборудованием, а также «Привет, Siri», использование зарядного футляра с MagSafe. Дополнительно можно отметить:

  • адаптивный эквалайзер;
  • улучшенный драйвер с более обширной амплитудой;
  • усилитель с широким динамическим диапазоном и углубленными басами;
  • активное шумоподавление;
  • работа в режиме прозрачности.

Все перечисленные преимущества уже более оценены владельцами AirPods Pro, но вот в базовой версии AirPods 2 отсутствовали. Также в предшественника были встроены обычные двойные сенсоры оптического типа, а в новой версии установлен датчик контакта с кожей, микрофон направлен внутрь и управление сенсорными командами доступно на ножках наушников.