Apple Watch освободили от пошлин!

Apple Watch remesh 1

Apple Watch remesh 1В прошедшую среду экономическая коллегия Верховного суда рассмотрела кассационную жалобу ООО «Эппл Рус», российской «дочки» Apple, на решение московского арбитража по иску к центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы. Коллегия отменила ранее сделанные постановления, признав незаконным решение ФТС классифицировать Apple Watch как наручные часы, что освобождает их от уплаты пошлин за ввоз часов.

В прошедшую среду экономическая коллегия Верховного суда рассмотрела кассационную жалобу ООО «Эппл Рус», российской «дочки» Apple, на решение московского арбитража по иску к центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы. Коллегия отменила ранее сделанные постановления, признав незаконным решение ФТС классифицировать Apple Watch как наручные часы, что освобождает их от уплаты пошлин за ввоз часов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Интересы Apple в суде представляла директор PwC Legal Мария Михайлова, которая сообщает:

У Apple Watch главное предназначение — поддерживать удаленный доступ к основному устройству — iPhone или iPad, а значит, главный компонент — модуль беспроводной связи, который соединяет эти устройства.

После данное решения, Apple намерена вернуть уплаченную ранее таможенную пошлину на поставки Apple Watch в Россию. Представители и реселлеры Apple пока не сообщают о снижении цен на Apple Watch в России, в следствии отмены 10% пошлин.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.