Неправильные USB Type-C кабели могут сжечь технику

usb c

usb cИнженер американской корпорации Google Бенсон Льюнг на собственном опыте выяснил, что некоторые кабели USB Type-C могут вывести из строя обычный ноутбук, починка которого обойдется куда дороже, чем стоимость провода. Кабель под никому не известным брендом Surjtech был приобретен через крупнейшую торговую интернет-площадку, но после его подключения порты USB Type-C хромбука Pixel перестали работать.

Инженер американской корпорации Google Бенсон Льюнг на собственном опыте выяснил, что некоторые кабели USB Type-C могут вывести из строя обычный ноутбук, починка которого обойдется куда дороже, чем стоимость провода. Кабель под никому не известным брендом Surjtech был приобретен через крупнейшую торговую интернет-площадку, но после его подключения порты USB Type-C хромбука Pixel перестали работать.

Промо код на iphone в екатеринбурге

После перезагрузки ноутбук вошел в режим восстановления, так как не определялся один из ключевых компонентов, и в итоге превратился в «кирпич». Инженер решил узнать, в чем же причина, и разобрал кабель, пишет SlashGear.

Оказалось, что провода были подключены неправильно, что и вывело из строя компьютерное «железо». Кроме того, кабель стоимостью в $10 рекламируется как поддерживающий USB 3.1, однако в нем было лишь 4 из 9 необходимых жил. К настоящему моменту кабели Surjtech сняты с продажи на Amazon, где и были куплены сотрудником Google.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.