Apple тестирует “световой WiFi” для будущих iPhone

WiFi1

WiFi1Apple экспериментирует с новым, супербыстрым способом передачи данных, построенным на принципе коммуникаций при помощи видимого света. Отсылки к Li-Fi – высокоскоростному протоколу беспроводной сети, имеющему все шансы занять место WiFi, – были обнаружены в недавних версиях мобильной операционной системы iOS 9. Сообщается, что технологию Li-Fi, которую иногда называют “Wi-Fi из лампочки”, представил профессор Эдинбургского университета Харальд Хаас в 2011 году.

Apple экспериментирует с новым, супербыстрым способом передачи данных, построенным на принципе коммуникаций при помощи видимого света. Отсылки к Li-Fi – высокоскоростному протоколу беспроводной сети, имеющему все шансы занять место WiFi, – были обнаружены в недавних версиях мобильной операционной системы iOS 9. Сообщается, что технологию Li-Fi, которую иногда называют “Wi-Fi из лампочки”, представил профессор Эдинбургского университета Харальд Хаас в 2011 году.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В отличие от широкого распространенного сегодня WiFi, она использует свет для передачи данных, а не радиоволны. Принцип работы Li-Fi чем-то напоминает азбуку Морзе: для передачи информации на огромных скоростях используются светодиоды, которые включаются и отключаются настолько быстро, что человеческий глаз не в состоянии увидеть мерцание.

Так, для передачи данных может быть задействован настольный светильник, автомобильная фара или обычная лампочка. Более того, пропускная способность Li-Fi в сотни раз выше, чем Wi-Fi. В лабораторных условиях четыре года назад исследователи добились рекордного показателя – 224 гигабита в секунду. А в конце прошлого года “световой Wi-Fi” был впервые протестирован в реальных условиях, показав скорость 1 Гбит/с – в сто раз выше, чем в среднестатистической сети Wi-Fi (около 10 Мбит/с).

На днях в коде операционной системы iOS 9.1 был найден кэш-файл с упоминанием “LiFiCapability”, который свидетельствует о возможности i-устройства передавать данные по “световому Wi-Fi”. Вероятно, Apple только начала тестировать эту функцию, поскольку других подтверждений об использовании Li-Fi в iOS нет.

Apple уже давно интересуется разработками в области коммуникаций при помощи видимого света. В 2013 году компания подала заявку на патент, в котором шла речь об “оптической модуляции с использованием датчика изображения”. Такой датчик может переключаться между режимами захвата изображения и сбора данных без использования дополнительного “железа”.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. D@rkNeo

    faust, какая связь между радиолучами и раком?
    рак только ионизирующее излучение вызывает.

    Ответить
  2. faust

    mb, и так живем в радиолучах как в воде, еще и зарядка. точно в 40 от рака будем дохнуть как мухи :)

    Ответить
  3. mb

    еще бы зарядку по воздуху воплотили в реальность. :love:

    Ответить
  4. iOlegOS

    это фантастика :) а не бомба

    еще быстрее интернет еще больше мегапикселей камера еще больше плотность пикселя экрана еще тоньше устройство ))) да фигня все это. Беспроводная зарядка” по Wi-Fi” вот будущее

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    это фантастика :) а не бомба

    Ответить
  6. iOlegOS

    Обалдеть!!! Товарищи это бомба

    Ответить