Apple расширит штат сотрудников в Ирландии

Apple Camp Retail 2015

Apple Camp Retail 2015Американская корпорация Apple решила расширить персонал своего представительства в Ирландии на целую тысячу человек. Об этом сообщает известное информационное агентство Reuters со ссылкой на ирландское агентство по инвестициям IDA. Численность сотрудников в офисе в Корке, где сейчас работают пять тысяч человек, будет увеличена к середине 2017 года. В DIA отметили, что в прошлом году она уже выросла – также на тысячу человек.

Американская корпорация Apple решила расширить персонал своего представительства в Ирландии на целую тысячу человек. Об этом сообщает известное информационное агентство Reuters со ссылкой на ирландское агентство по инвестициям IDA. Численность сотрудников в офисе в Корке, где сейчас работают пять тысяч человек, будет увеличена к середине 2017 года. В DIA отметили, что в прошлом году она уже выросла – также на тысячу человек.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Reuters отмечает, что производитель iPhone намерен усилить свое присутствие в Ирландии в преддверии решения Еврокомиссии по налоговым преференциям, которые были предоставлены Apple ирландскими властями. В европейском регуляторе в прошлом году обвинили корпорацию в незаконном пользовании льготами, которые позволили ей значительно снизить налоговую нагрузку.

Ожидается, что Еврокомиссия примет решение по налоговому разбирательству с Apple до конца текущего года. В конце октября регулятор вынес первое постановление по аналогичным делам, касающимся преференций по налогам, предоставленным автопроизводителю Fiat в Люксембурге и сети кофеен Starbucks в Нидерландах. Еврокомиссия пришла к выводу, что льготы компаниям являются незаконными, и каждая из них обязана доплатить налоги на сумму €20–30 млн.

Представительство Apple в Ирландии было открыто в 1980 году. Именно в этой стране американская компания регистрирует большую часть своей прибыли, так как корпоративный налог в Ирландии значительно ниже, чем в США.

В начале октября Центр справедливого налогообложения (Citizens for Tax Justice) и образовательный фонд Организации защиты прав потребителей (U.S. Public Interest Research Group Education Fund) сообщили, что 500 крупнейших корпораций США для оптимизации налогов укрыли в офшорных «дочках» более $2,1 трлн накопленной прибыли. Отмечалось, что Apple держит в зарубежных дочерних предприятиях больше всех – $181,4 млрд прибыли.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.