Apple зачистила AppStore от вредоносного ПО после масштабного заражения

ew game app store

ew game app storeКомпания Apple провела чистку в магазине приложений для iOS после масштабной атаки хакеров: зараженными оказались сотни популярных программ для работы с банковскими сервисами, чаты, картографические приложения и так далее. Apple предприняла необходимые меры после того, как сразу несколько специализирующихся на IT-безопасности фирм сообщили об обнаружении вредоносного кода в программах, размещенных в AppStore.

Компания Apple провела чистку в магазине приложений для iOS после масштабной атаки хакеров: зараженными оказались сотни популярных программ для работы с банковскими сервисами, чаты, картографические приложения и так далее. Apple предприняла необходимые меры после того, как сразу несколько специализирующихся на IT-безопасности фирм сообщили об обнаружении вредоносного кода в программах, размещенных в AppStore.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как отмечает Reuters, до проведенной атаки в магазине приложений Apple насчитывалось всего пять зараженных приложений. Внедрение вредоносного кода произошло вследствие использования разработчиками нелицензионных версий специального программного обеспечения, необходимого для создания приложений — Xcode.

«Мы удалили все программы, которые, по нашим данным, были созданы с помощью пиратских версий упоминаемого ПО», — заявил представитель Apple. Он отказался назвать точное количество программ, удаленных из AppStore. Специалисты подчеркивают, что вредоносные приложения имели ограниченную функциональность и вряд ли могли нанести ущерб. Основная проблема, по их мнению, кроется в том, что хакеры могут применять найденную уязвимость в будущем. Источником распространения зараженной Xcode являлся китайский сервер.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.