Роскомнадзор попросил iTunes блокировать песни «Коррозии металла» и «Циклона-Б»

error itunes small

error itunes smallРоскомназдор уведомил администрацию iTunes Store о внесении в Единый реестр веб-адресов страниц трех песен «Коррозии металла» и «Циклона-Б». Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. «К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп “Коррозия металла” и “Циклон-Б”. Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса», — говорится в публикации.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В ведомстве отметили, что всего три песни были признаны судами экстремистскими. Роскомнадзор попросил администрацию iTunes Store — интернет-магазина Apple, в котором продаются музыка, видео и аудиоконтент, — оперативно ограничить доступ к ним, добавив, что ранее площадка выполняла требования регулятора.

Внесение в реестр ведомства грозило тем, что пользователи могли лишиться доступа к онлайн-магазинам полностью, так как некоторые провайдеры могут блокировать сайты только целиком. Согласно статистике Роскомнадзора, техническая возможность блокировать отдельные страницы отсутствует у трети провайдеров.

В апреле Роскомнадзор выносил предупреждение Apple из-за двух приложений, содержащих книги с радикальным исламистским содержанием. Американская корпорация выполнила предписание ведомства и удалила запрещенный контент.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.