Продажи Apple Watch не оправдывают надежд

Apple Watch Jailbreak Watch OS 3 resized1

Apple Watch Jailbreak Watch OS 3 resized1Продажи Apple Watch оказались ниже ожиданий. Со дня выхода устройства в продажу по сегодняшний день – то есть примерно за 2 месяца – было реализовано около 3 млн «часов». Несмотря на то, что география продаж гаджета расширяется, прогнозы не оптимистичны, сообщает DigiTimes. По данным Google Trends, начиная с апреля потребительский интерес к Apple Watch неуклонно снижается. При этом гаджет явно уступает по количеству поисковых запросов iPhone и «умирающему» iPad.

Продажи Apple Watch оказались ниже ожиданий. Со дня выхода устройства в продажу по сегодняшний день – то есть примерно за 2 месяца – было реализовано около 3 млн «часов». Несмотря на то, что география продаж гаджета расширяется, прогнозы не оптимистичны, сообщает DigiTimes. По данным Google Trends, начиная с апреля потребительский интерес к Apple Watch неуклонно снижается. При этом гаджет явно уступает по количеству поисковых запросов iPhone и «умирающему» iPad.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как считают аналитики, ошибка Apple заключается в неправильном позиционировании устройства. Компания решила, что Watch могут быть украшением. И для этого выпустила устройство в золотом корпусе и дополнила ассортимент кожаными ремешками. Однако Watch — это, прежде всего, технологический продукт. Поэтому с течением эксплуатации он обречен на снижение цены, в отличие от драгоценностей, которые со временем дорожают.

Позиционирование Watch как фитнес-продукта также не принесло результатов. Альтернативы от Fitbit, Jawbone и Xiaomi — фитнес-браслеты — проще в использовании, они обладают более четким назначением и, кроме того, поддерживают связку не только с iPhone, но и смартфонами на платформе Android. Все это делает их более привлекательными в глазах потребителей, говорят эксперты.

По предварительной информации, в начале 2016 г. Apple планирует выпустить Watch второго поколения. Однако вендору необходимо существенно поработать над позиционированием продукта и ценовой политикой, если он желает нарастить свою рыночную долю, считает DigiTimes.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    iOlegOS, с хренали 13000/15000. рубль в жопе, и теперь с батом не 1 в 1. а 0,6 примерно, поэтому 25к за 42мм модель.

    Ответить
  2. iOlegOS

    Так правильно пока все хотели – никому не давали. А теперь спустя ГОД!! Все уже ждут мысленно вторую модель. Так что 2016 это то время до которого будут снижаться продажи. У нас в Тайланде цена на эппл вочи от 13.000-15.000 38/42мм. Ну впринципе цена норм. Так что пойду в июле на примерку, а вдруг зацепят заново

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    вот все вообще правильно написали..

    Ответить
  4. Максим

    так точно…. :alien:

    Ответить