TouchID научат новым возможностям

iphone6 touchid

iphone6 touchidДактилоскопический датчик TouchID очень хорошо прижился у пользователей. Тем лучше, что компания Apple собирается и дальше развивать это направление. В очередном патенте американской яблочной компании, который всплыл в сети на этой неделе, рассказывается о некоторых новых функциях, которые, надеемся в скором времени, получит TouchID. Одной из самых интересных функций является встраивание этого датчика прямо в экран iPhone.

Дактилоскопический датчик TouchID очень хорошо прижился у пользователей. Тем лучше, что компания Apple собирается и дальше развивать это направление. В очередном патенте американской яблочной компании, который всплыл в сети на этой неделе, рассказывается о некоторых новых функциях, которые, надеемся в скором времени, получит TouchID. Одной из самых интересных функций является встраивание этого датчика прямо в экран iPhone.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Если это случится, то вам больше не придется жать на кнопку Home, чтобы разблокировать устройство, а достаточно будет просто прикоснуться к экрану. Так что, есть вероятность, что этот шикарный концепт iPhone скоро может стать явью.

Однако Apple мыслит также и в другом, более приземленном варианте – если TouchID останется простой кнопкой, как и сейчас. В патенте описывается функция распределения жестов этой кнопкой. В частности, там рассказывается, как TouchID можно использовать для прокручивания страниц в Safari и при этом касаться экрана не нужно будет вовсе.

Apple также предполагает, что новые жесты могут использоваться и в играх. На одной из схем в описании иллюстрируется, как пользователь играет в игру, в которой нужно стрелять чем-нибудь в цель, по типу лука. Нажатием на Touch ID регулируется дальность выстрела и сам запуск снаряда.

Ну и последний вариант использования нового Touch ID – это управление аккаунтами и счетами. К примеру, можно бдует привязать к отпечатку большого пальца правой руки платеж по дебетовой карте в Apple Pay, а левой – кредитной.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.