Полиция отпустила главу фирмы, обманувшей покупателей iPhone

Sas m 1

Sas m 160-летний генеральный директор фирмы SAS Геннадий Калякин освобожден под подписку о невыезде. Следователи пришли к выводу, что глава Sales American Store не причастен к мошеннической деятельности организации, поскольку продал фирму задолго до скандала с iPhone 6. Сам мужчина назвал себя «подставным гендиректором». Напомним, 29 октября сотрудники ГУ МВД по Москве задержали руководителя SAS по подозрению в мошенничестве на сумму более 30 млн. рублей.

Аферисты работали по следующей схеме: покупатели узнавали в соцсетях, что могут заказать новый iPhone 6 всего за 19 тысяч рублей, и вносили всю сумму на счет компании через банк или платили наличными. В понедельник, 27 октября, клиенты интернет-магазина обнаружили, что менеджеры пропали, офис компании закрыт, а по телефонам никто не отвечает.

Сотрудники ГУ МВД по городу Москва уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Отметим, что рекламу фирмы на своей странице в «Инстаграме» делала даже известная российская телеведущая и актриса Ксения Бородина. Впоследствии, впрочем, рекламный пост она удалила.

via lifenews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. serovstas88

    Как это было очевидно…

    Ответить