Рынок смартфонов растет за счет развивающихся стран

smartphones

smartphonesРазвивающиеся регионы играют все более значимую роль для мирового рынка смартфонов. Этот тезис подтвердили сотрудники исследовательской компании Juniper Research. По их прогнозам, в 2014 году производители подготовят к продаже в общей сложности 1,2 млрд “умных” телефонов, что на 19% больше, чем годом ранее, когда было выпущено около 985 млн устройств. Этот подъем эксперты связывают с ростом сегментов дешевых (от 75 до 150 долларов) и ультрадешевых (до 75 долларов) гаджетов.

Развивающиеся регионы играют все более значимую роль для мирового рынка смартфонов. Этот тезис подтвердили сотрудники исследовательской компании Juniper Research. По их прогнозам, в 2014 году производители подготовят к продаже в общей сложности 1,2 млрд “умных” телефонов, что на 19% больше, чем годом ранее, когда было выпущено около 985 млн устройств. Этот подъем эксперты связывают с ростом сегментов дешевых (от 75 до 150 долларов) и ультрадешевых (до 75 долларов) гаджетов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Во втором квартале общемировые поставки смартфонов достигли 290 млн штук, что соответствует 26-процентному росту в годовом исчислении, однако по сравнению с первой календарной четвертью 2014 года вендоры увеличили отгрузки трубок всего на 1%.

В Juniper Research говорят, что развитые рынки, такие как США и Великобритания, находятся в состоянии “стагнации” продаж смартфонов, поскольку спрос на эту продукцию в регионах насытился. Прогресс мировому телефонному рынку обеспечивают государства с развивающейся экономикой, к которым аналитики приписывают Китай и Индию, а также Бразилию, Россию, Мексику, Индонезию, Турцию и Южную Корею.

По продажам премиальных гаджетов лидируют Apple и Samsung, однако эти компании “сталкиваются со значительным давлением со стороны местных вендоров на развивающихся рынках”, говорится в отчете специалистов. Так, Xiaomi с недавних пор является крупнейшим производителем смартфонов на китайском рынке. Это произошло благодаря “агрессивным ценовым предложениям” компании, считают аналитики.

Исследователи из Strategy Analytics отдают Xiaomi пятое место по поставкам смартфонов в мире. В прошлом квартале китайская компания отгрузила 15,1 млн аппаратов по сравнению с 4,1 млн продуктов, выпущенных во второй четверти 2013 года. В результате доля Xiaomi поднялась с 1,8% до 1,51%.

Во втором квартале 2014 года доля Samsung на глобальном рынке смартфонов упала до 25,2% против 32,6% год назад. За это же время показатель присутствия Apple снизился с 13,4% до 11,9%. По итогам нынешнего года эти корпорации займут почти 45% продаж “умных” телефонов, прогнозируют в Juniper Research.

Согласно оценке IDC, поставки коммуникаторов в 2014 году превысят 1,25 млрд единиц, что на 23,8% больше, чем в 2013 году, когда отгрузки измерялись 1,01 млрд штук. Эксперты полагают, что еще через 4 года объем этого рынка в натуральном выражении достигнет 1,8 млрд устройств.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. DenisAllex

    В результате доля Xiaomi поднялась с 1,8% до 1,51%.

    Да ну …

    Ответить