Патентный тролль, которому досталось 2000 патентов Nokia, взялся за Apple

patent Apple sue 3

patent Apple sue 3Компания Core Wireless со штаб-квартирой в Люксембурге подала в суд на компанию Apple, обвиняя ее в нарушении шести патентов. Интересно, что некоторые из этих патентов ранее принадлежали Nokia. По словам компании Core Wireless, она обладает одним из наиболее внушительных собраний патентов, связанных с технологиями сотовых сетей, включая «2000 патентов и заявок, первоначально принадлежавших Nokia, известной своими разработками и сделавшей ключевой вклад в развитие мобильной телефонии».

Компания Core Wireless со штаб-квартирой в Люксембурге подала в суд на компанию Apple, обвиняя ее в нарушении шести патентов. Интересно, что некоторые из этих патентов ранее принадлежали Nokia. По словам компании Core Wireless, она обладает одним из наиболее внушительных собраний патентов, связанных с технологиями сотовых сетей, включая «2000 патентов и заявок, первоначально принадлежавших Nokia, известной своими разработками и сделавшей ключевой вклад в развитие мобильной телефонии».

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как утверждает источник, патенты были проданы Core Wireless до того, как мобильное подразделение Nokia досталось компании Microsoft.

Вот список патентов, фигурирующих в иске против Apple (все выданы американским патентным ведомством):

  • Патент №8713476 «Компьютерное устройство с улучшенным пользовательским интерфейсом приложений»;
  • Патент №8498671 «Устройство мобильной телефонии с отображением выбранного пользователем контента, обновляемого во время простоя»;
  • Патент №8434020 «Компьютерное устройство с улучшенным пользовательским интерфейсом приложений»;
  • Патент №7072667 «Сервис определения местоположения для сотовой сети связи»;
  • Патент №5907823 «Метод и схема для регулировки уровня или динамического диапазона звукового сигнала»;
  • Патент №7693552 «Устройство для текстовых сообщений».

По словам истца, патенты нарушены в устройствах Apple iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, iPad, iPad 2, iPad третьего и четвертого поколения, iPad Mini, iPad Mini второго поколения и iPad. От суда Core Wireless требует, в числе прочего, наложить на Apple обязательство выплачивать вознаграждение за каждый экземпляр продаваемых устройств — как уже выпускаемых, так и будущих.

via ixbt.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Мне кажется, этот человек при странных необьяснимых обстоятельствах исчезнет ))

    Ответить