Foxconn заменили 60 000 рабочих на роботов

foxconn worker cropped proto custom 28

foxconn worker cropped proto custom 28Главный партнер американской компании Apple в Китае – Foxconn Electronics или просто Hon Hai Precision Industry, на одном из своих заводов по производству iPhone сократил половину рабочих мест и заменил их на роботов. На данный момент на заводе трудиться по меньше мере 60 тысяч человек, хотя еще несколько лет назад на производстве было 110 тысяч рабочих мест и это при том, что количество выпускаемой продукции не уменьшилось.

Главный партнер американской компании Apple в Китае – Foxconn Electronics или просто Hon Hai Precision Industry, на одном из своих заводов по производству iPhone сократил половину рабочих мест и заменил их на роботов. На данный момент на заводе трудиться по меньше мере 60 тысяч человек, хотя еще несколько лет назад на производстве было 110 тысяч рабочих мест и это при том, что количество выпускаемой продукции не уменьшилось.

Промо код на iphone в екатеринбурге

С одной стороны, переход на роботизированный процесс производство имеет ряд преимуществ. Робот не устает и может работать без перерыва, а заложенная программа исключает возможность ошибки и некачественно проделанной работы, также нет вероятности утечки данных и сокращаются издержки завода.

С другой же стороны, мы сталкиваемся с снижением спроса на человеческий ресурс, который одно время и привлёк крупнейших производителей на китайский рынок. Если на сегодняшний день речь идет о 60 тысяч сокращенных работниках, то уже через 10 лет мы можем столкнуться с миллионными незанятых в работе людей.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.