Муртазин: Платёжную систему Apple не пустят на рынок

Apple Watch passbook apple pay

Apple Watch passbook apple payПлатёжную систему от американской корпорации Apple просто так на рынок не пустят, сказал в эфире «Русской службы новостей» ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Здесь очень много интересов банков, которые хотят получать процент от платежей. Никто Apple на рынок просто так не пустит, чтоб уже они получали проценты с помощью своих телефонов или других устройств компании», — пояснил аналитик Mobile Research Group.

В целом введение новой платёжной системы может стать интересным опытом для США, уверен Муртазин. Однако он напомнил, что два года назад компания Google пыталась ввести свою систему платежей, но потерпела неудачу в этой сфере.

Накануне компания  представила iPhone 6, iPhone 6 Plus, умные часы Apple Watch и новую платёжную систему Apple Pay, которая впервые позволит использовать смартфоны этого производителя вместо банковских карт. Чтобы заплатить, нужно будет поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. Apple объединит платёжную систему с аккаунтами iTunes и App Store, которые хранят данные 800 млн кредитных карт. Платёжная система будет поддерживать карты American Express, MasterCard и Visa.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Гримм

    я плачу с кеви кошилька.норм.зачем этот на айфони не понятно

    Чтобы я мог платить карточкой.

    Ответить
  2. мохнарик

    я плачу с кеви кошилька.норм.зачем этот на айфони не понятно

    Ответить
  3. maxxpda

    А что за использование платёжных программ как qiwi,яндекс деньги и тому подобных,кто-то Apple что-то платит?А с чего решили что и при этом способе как ApplePay будет кто-то платить apple? Нужно смотреть на технологию:сканер отпечатка пальца-сейчас ввод пароля,NFC-магнитная полоса или чип сегодня.Данная технология позволяет более удобно вводить,подтверждать покупки и она совсем не вызвана заменить банки.Вы просто будете вводить данные карты в софте и использовать немного другое оборудование для снятия денежных средств. Смысла в заявлениях Муртазина нет.

    Ответить
  4. Справедливец

    Хорошо, если не пустят эту вражескую хрень.

    Ответить
  5. Евгений

    Муртазин балабол, каких еще поискать надо.
    Не может человек, который пытается искать плюсы в ведроид-смартфонах, быть адеквартным. Посмотрите его обзоры. Просто тягомотина и поиск глубокого смысла.

    Ответить
  6. kadett66rus

    Ну да, а то что-то про Муртазина начали забывать, надо слегка подпрыгнуть на чужой волне. Если он про российский рынок, то Apple без него переживет еще 100 лет, если про американский, то уже пустили.
    Банкам выгода не только прямая, от комиссии, а еще и косвенная, например от меньшего количества инцидентов с кражами данных карт и выплат по этим инцидентам, с перекладыванием ответственности на Apple за такие случаи. Банки всё посчитают до копеечки и учтут такие тонкости, которые мало кому известны. Ну я не про наши, конечно.

    Ответить