Билл Гейтс: Microsoft тоже хотела купить WhatsApp

bill gates 179Microsoft хотела купить мессенджер WhatsApp, сообщил Билл Гейтс в интервью журналу Rolling Stone. Интервью в Rolling Stone довольно широкое, в нем затрагиваются многие темы — от того же WhatsApp до изменения климата и возобновляемой энергетики. Если же сосредоточиться на технологической сфере, то Гейтс говорит, что за последнее время Facebook развернула достаточно агрессивную программу покупки, однако цена, заплаченная Facebook за WhatsApp по мнению Гейтса чересчур высока.

Microsoft хотела купить мессенджер WhatsApp, сообщил Билл Гейтс в интервью журналу Rolling Stone. Интервью в Rolling Stone довольно широкое, в нем затрагиваются многие темы — от того же WhatsApp до изменения климата и возобновляемой энергетики. Если же сосредоточиться на технологической сфере, то Гейтс говорит, что за последнее время Facebook развернула достаточно агрессивную программу покупки, однако цена, заплаченная Facebook за WhatsApp по мнению Гейтса чересчур высока.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он отметил, что на месте Марка Цукерберга не стал бы платить заявленные 19 млрд долларов.

Между тем, Гейтс рассуждает о том, почему же Facebook согласилась выплатить столь крупную сумму и приходит к простому выводу — пользователи. У Facebook за последние полтора года практически нулевой прирост пользователей — соцсеть топчется вокруг отметки 1,1-1,2 млрд человек, хотя Цукерберг еще в 2012 году говорил о планах в 2 млрд человек. Очевидно, что если для Microsoft самый ценный ресурс — это Windows, для Google — интернет-поиск, то для Facebook — это ее пользователи.

«Эта покупка показывает, что пользовательская база для Facebook чрезвычайно важна и компания пойдет на что угодно ради ее увеличения. Microsoft тоже хотела их (WhatsApp) купить. Не уверен, что здесь была бы оценка в 19 млрд долларов, но актив очень ценный», — говорит Гейтс.

О нынешней Google Гейтс говорит, как о Microsoft в 90х. По его словам, сейчас Google затрачивает большие средства на очень долгосрочные проекты, реализация которых займет годы и не факт, что эти инвестиции будут окупаться.

«Когда у вас много денег, это позволяет вам работать с проектами, которым нет конца и края. Мы в Microsoft были в такой же ситуации в 90х. У нас было большое интерактивное ТВ, персонал, работавший над цифровыми кошельками. Все это было впереди своего времени и на тот момент не востребовано. Но мы могли себе это позволить», — говорит он.

Говоря о Сноудене, Билл Гейтс говорит, что в его глазах он не является героем, однако Гейтс отдает должное Сноудену в том плане, что тот поднял важный вопрос в глазах общества — где край дозволенного для властей в отношении имеющихся у них полномочий.

via cybersecurity.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.