Apple патентует двойной модуль камеры

apple split cam

apple split camКомпания Apple испытывает особую привязанность к толщине своих устройств и каждое новое устройство должно быть тоньше предшественника. Сейчас у них на повестке дня iPhone 6 и ходят слухи, что гаджет будет иметь толщину всего 5,5мм. Для достижения этой цели Apple могут применить особый модуль камеры, патент на который был на днях получила компания Apple. Камера имеет беспрецедентные габариты за счет разделения на два отдельных сенсора.

Компания Apple испытывает особую привязанность к толщине своих устройств и каждое новое устройство должно быть тоньше предшественника. Сейчас у них на повестке дня iPhone 6 и ходят слухи, что гаджет будет иметь толщину всего 5,5мм. Для достижения этой цели Apple могут применить особый модуль камеры, патент на который был на днях получила компания Apple. Камера имеет беспрецедентные габариты за счет разделения на два отдельных сенсора.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Первый собирает данные о яркости изображения, в то время как второй анализирует и обрабатывает информацию о цвете. Конечное изображение создается путем слияния этих данных. По документам такая камера называется «Электронное устройство с двумя датчиками изображения».

Помимо элегантности форм, Apple говорит об улучшении соотношения сигнал-шум, уменьшении проблем с цветопередачей (что отразится на финальном качестве снимков), а сборка такого модуля станет проще и дешевле. Помимо iPhone, двойные модули могут быть использованы при производстве ноутбуков Mac.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Romnet

    SerJey, все же нет, в англоязычных источниках и самом описании патента описывается то же самое, что в статье.

    Ответить
  2. SerJey

    и название как-раз подходит под моё мнение — «Электронное устройство с двумя датчиками изображения»

    Ответить
  3. SerJey

    Что-то мне кажется, что лажа тут написана, потому как датчик цветности от датчика яркости должен отличаться только наличием RGB-цветофильтров, с помощью которых он измеряет яркость каждого из трех цветов в одной точке и математически высчитывает определенный цвет в ней. а вот установка просто двух камер рядом может быть использована для получения что-то вроде 3D-изображения, может быть патент заключается именно в этом?

    Ответить
  4. Romnet

    А как же то, что картинка немного смещена? На большом расстоянии прокатит простое смещение, но, допустим, фотографируем в макро маленький объект, одна камера получит большей левой стороны, а другая — правой.

    Ответить