Немецкий суд принял сторону Apple и HTC в разбирательстве с патентным «троллем»

courtroom gavelВ первых числах февраля 2014 года компания IPCom, основная деятельность которой связана со скупкой патентов, обвинила американскую корпорацию Apple в неправомочном использовании некоторых их патентов. В частности, в том патенте, из-за которого и началось разбирательство, описывались некоторые процедуры того, как мобильные телефоны получают доступ к мобильным сетям, в том числе 3G, и переключаются между ними.. По мнению юристов IPCom, Apple должна выплатить в качестве компенсации 1,57 млрд. евро.

В первых числах февраля 2014 года компания IPCom, основная деятельность которой связана со скупкой патентов, обвинила американскую корпорацию Apple в неправомочном использовании некоторых их патентов. В частности, в том патенте, из-за которого и началось разбирательство, описывались некоторые процедуры того, как мобильные телефоны получают доступ к мобильным сетям, в том числе 3G, и переключаются между ними.. По мнению юристов IPCom, Apple должна выплатить в качестве компенсации 1,57 млрд. евро.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Однако суд города Мангейм, что в Германии, не нашел никаких нарушений данного патента и отказал «троллю» в получении компенсации. Кроме Apple ответчиком выступала также компания HTC, обвинения с которой тоже были сняты. Представители IPCom выразили свое недовольство решением суда и сообщили о намерении подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Apple комментировать решение суда отказалась.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.