Samsung и Google заключили долгосрочное соглашение о перекрёстном лицензировании

samsung logo with google

samsung logo with google 600x345О масштабах инновационной деятельности Samsung позволяет судить хотя бы тот факт, что компания стала вторым по величине держателем патентов в США по итогам прошлого года. Вечно конфликтующая с ней Apple довольствуется 13-м местом в этом рейтинге, а один из главных союзников на поприще операционных систем, интернет-гигант Google, занимает скромное 11-ое место. Именно с Google компания Samsung сегодня заключила соглашение о перекрёстном лицензировании.

О масштабах инновационной деятельности Samsung позволяет судить хотя бы тот факт, что компания стала вторым по величине держателем патентов в США по итогам прошлого года. Вечно конфликтующая с ней Apple довольствуется 13-м местом в этом рейтинге, а один из главных союзников на поприще операционных систем, интернет-гигант Google, занимает скромное 11-ое место. Именно с Google компания Samsung сегодня заключила соглашение о перекрёстном лицензировании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Оно будет покрывать не только все существующие патенты, но и регистрируемые в течение ближайших 10 лет. По словам представителей Google, подобная форма сотрудничества позволяет тратить меньше времени и сил на юридические споры, и больше внимания уделять непосредственно инновациям.

Представители Samsung заявляют, что обе компании подают пример всей отрасли: от сотрудничества можно выиграть больше, чем от бессмысленных патентных споров. Если учесть, что Samsung является крупнейшим производителем смартфонов, а в этом году собирается стать и крупнейшим производителем планшетов, продвигаемая корейской компанией платформа Google Android после заключения такого соглашения имеет шансы увеличить свой охват рынка.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.