Apple купит компанию Tesla за $75 млрд

icar1

icar1Один из инвесторов сервиса по заказу машин Uber и бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис в своем личном блоге предсказал, что американская корпорация Apple купит одну из самых перспективных автомобильных компаний мира – Tesla. По словам инвестора, эта покупка должна произойти в течение 18 месяцев. На улицах Калифорнии уже не раз замечали автомобиль Dodge Caravan с множеством странной электроники на крыше.

Один из инвесторов сервиса по заказу машин Uber и бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис в своем личном блоге предсказал, что американская корпорация Apple купит одну из самых перспективных автомобильных компаний мира – Tesla. По словам инвестора, эта покупка должна произойти в течение 18 месяцев. На улицах Калифорнии уже не раз замечали автомобиль Dodge Caravan с множеством странной электроники на крыше.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Номера авто принадлежат Apple, что позволило предполагать, что компания серьезно думает о выпуске своих автомобилей с автопилотом.

Для этого им и может понадобится приобретение Tesla. Чтобы приобрести автомобильную компанию по цене, вдвое превышающую капитализацию будет достаточного всего одной годовой выручки Apple. Машины с автопилотом должны появится на массовом рынке в течение 7-10 лет и Apple в союзе с Tesla могут существенно это ускорить. Инвестор отмечает, что генеральный директор Элон Маск не станет гендиректором Apple, но войти в совет директоров вполне может.

Как ранее писали сообщалось, у компании Apple есть несколько сотен сотрудников, которые занимаются тайными разработками электромобиля Apple. Проект носит тайное название “Титан”. Глава Apple, Тим Кук, одобрил автомобильный проект около года назад. Руководить проектом был назначен вице-президент Apple Стив Задески, рассказал изданию человек, знакомый с вопросом. Задески является бывшим инженером Ford, он также участвовал в создании iPod и iPhone. Задески разрешили набрать команду в тысячу человек, при этом он может переманивать сотрудников из различных подразделений компании.

via dni.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. dead_lyric

    Если угонят, его можно будет заблокировать на iCloud?

    :D и встроенные покупки в виде коврика, очистителя воздуха типа ёлочка.. )))

    Ответить
  2. Solovey

    Если угонят, его можно будет заблокировать на iCloud?

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    rusland, ага серые, самолетом. вот весело-то будет. даже не представлю как все это работать будет.

    Ответить
  4. Руслан

    ценник на этим тачки будет чую конский.

    pharaon придется вам тогда тачки гонять на продажу) :D

    Ответить
  5. depend

    Я сомневаюсь, что Tesla будет продаваться. У них потенциал слишком большой, для определения цены сейчас.

    Ответить
  6. iOlegOS

    ценник на этим тачки будет чую конский.

    ну чуть дороже чем на айфон )) это точно

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    ценник на этим тачки будет чую конский.

    Ответить
  8. Иван Иваныч

    Если Apple будет делать автомобили, то русские жиробасы богатеи из наверняка будут покупать, а значит ради них будет развиваться сеть электрозаправок и прочего. В целом плюс.

    Ответить