Apple запатентовала съёмные фотомодули для смартфонов

patent 01 310114

Компания Apple давно замечена в любви к патентам. По количеству новостных сообщений на эту тему она обходит всех своих конкурентов. Очередные два патента, полученные ею, описывают варианты конструкции сменных объективов, улучшающих характеристики штатных камер мобильных устройств. Первый документ, заявка на который была подана ещё в 2010 году, раскрывает технические аспекты использования внешнего фотомодуля, выполненного в виде задней панели для смартфона и оснащённого широкоугольным объективом с системами стабилизации изображения и оптического увеличения (зума). По замыслу разработчиков, насадка не только взаимодействует со встроенной в гаджет камерой, но и получает электропитание от его аккумулятора.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Второй патент Apple описывает внешний объектив с магнитным креплением, дополняющий штатную оптику мобильного устройства. Принцип его работы основан на выравнивании его оптической оси с оптической осью камеры. Механизм выравнивания может быть встроен как в объектив, так и в его крепление. Заявка на патент была подана в 2012 году.

Необходимо отметить, что Apple – не единственный производитель, задумавшийся о модульных расширениях стандартных возможностей мобильных устройств. Например, молодая финская компания Jolla также предлагает использовать сменные задние панели телефона для встраивания в них различных аппаратных средств, а Sony ещё в прошлом году выпустила внешние фотомодули DSC-QX10 и DSC-QX100 для своих смартфонов и планшетов серии Xperia.

via thg.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.