Google выпустила телеприставку размером с флешку

Lumia 1020 WP 20130724 11 15 57 Pro

Lumia 1020 WP 20130724 11 15 57 Pro 580x326На сегодняшней презентации, помимо давно переставших быть секретом планшетника Google Nexus 7 второго поколения и Android 4.3, крупнейший мировой поисковик анонсировал и ряд неожиданных новинок. Наиболее интересной стал Chromecast – с помощью этого гаджета Google хочет решить проблему беспроводного вывода контента с мобильных устройств на телевизоры. Устройство внешне напоминает флешку, однако вместо USB-разъема из нее торчит штекер HMDI.

На сегодняшней презентации, помимо давно переставших быть секретом планшетника Google Nexus 7 второго поколения и Android 4.3, крупнейший мировой поисковик анонсировал и ряд неожиданных новинок. Наиболее интересной стал Chromecast – с помощью этого гаджета Google хочет решить проблему беспроводного вывода контента с мобильных устройств на телевизоры. Устройство внешне напоминает флешку, однако вместо USB-разъема из нее торчит штекер HMDI.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Подключив Chromecast к сети Wi-Fi и телевизору можно легко воспроизводить некоторый контент – видео, музыку, интернет-страницы – с любого подключенного к той же точке доступа Android-гаджета на большом телеэкране.

Chromecast работает на упрощенной версии ChromeOS и позволяет выводить “облачный” контент на телевизор, нажав кнопку Cast в совместимом приложении. Пока что она будет доступна лишь в Android-приложениях Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome, а на iOS – только в YouTube, Netflix и Chrome.

Устройство стоит 35 долларов и пока что продается только в США через онлайновый магазин Google Play и ведущих ритейлеров электроники. В Google обещают как можно скорее начать поставки и в другие страны. В будущем аналогичная Chromecast функциональность может быть добавлена и в другие устройства, подключаемые к ТВ – например, приставки Google TV, а также, видимо, непосредственно в сами телеприемники.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.