Samsung украл Passbook у Apple

pass 1

pass 1Samsung решили запустить свое собственное приложение Wallet для операционной системы Android. Заниматься данное приложение будет билетами на мероприятия, посадочными талонами и прочими данными, а точнее всем тем, чем занимается Passbook в iOS. Проблема только в том, что схожесть этих приложений видна не вооруженным глазом, что отметили даже некоторые крупные издания, например, The Verge. Более того, даже иконки приложений очень и очень похожи.

Samsung решили запустить свое собственное приложение Wallet для операционной системы Android. Заниматься данное приложение будет билетами на мероприятия, посадочными талонами и прочими данными, а точнее всем тем, чем занимается Passbook в iOS. Проблема только в том, что схожесть этих приложений видна не вооруженным глазом, что отметили даже некоторые крупные издания, например, The Verge. Более того, даже иконки приложений очень и очень похожи.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как и Passbook, Wallet будет хранить карты пользователей в одном месте и напоминать о них в зависимости от времени или местоположения пользователя. Как и Passbook, Wallet будет обновлять информацию связанную с билетами, например, баллы или же ворота, через которые можно пройти на посадку.

В число партнеров сервиса входят те же компании, что и у Apple в свое время, например, Major League Baseball, Lufthansa, Walgreens и прочие. Как и Passbook, Wallet от Samsung тоже не принимает оплату по NFC.

Параллели между этими двумя программами можно перечислять долго, что в общем-то не удивительно учитывая сколько между Apple и Samsung было судебных разборок относительно того, что корейцы упорно копируют все, что делает яблочная компания. Судя по тому, что уже практически все обратили внимание на сходство Wallet и Passbook, то нового суда нам не избежать. Чем все закончится пока не ясно, но будет интересно на это посмотреть.

[youtube]qXSQicmVOtg[/youtube]

passbook vs samsungwallet

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Anonimous

    Помоему все тут забыли как Apple украла панель уведомлений у android. Google в ответ ничего не сказала. А Apple как маленький ребенок у которого конфету отобрали, сразу бежит в суд жаловаться

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    name, какой конкуренции?))) тырить apple не у кого, а самсунг есть у кого, коли своих мозгов нету. тут конкуренцией и не пахнет.

    Ответить
  3. name

    Это бизнес! Че вы к самсунгу прикопались? Или боитесь что эппл не выдержит конкуренции?

    Ответить
  4. whiteiphoenix

    Если еще и править будет эпловские “билетики” то ваще ппц будет))

    Ответить
  5. Singer

    ronj, пусть Apple и делает

    Ответить
  6. ronj

    Ну у них точно мозгов нет – берут тупо и все…..воруют! Не, ну с ними реально надо что то делать! :evil:

    Ответить
  7. smolk

    па неслась и снова суды хахха

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    бааалин как им не стыдно….

    Ответить
  9. Igor

    Это провокация !!!

    Ответить