Проблема с дисплеем в MacBook Pro Retina никуда не исчезла

retina macbook pro image persistenceМы писали, что у некоторых пользователей MacBook Pro с Retina-дисплеем возникли проблемы и на экране остаются “ореолы” изображений. До сих пор Apple никак не комментировала этот факт. Вчера компания разместила новый документ поддержки, в котором сообщается, что подобный эффект при длительном просмотре изображений является нормальным для In-Plane Switching (IPS) дисплеев, используемых в MacBook Pro Retina и других продуктах компании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Это называется “остаточное изображение” или “ореол”. Это нормальная ситуация для IPS-дисплеев. Ореол изображения исчезнет через некоторое время. Можно предотвратить данных эффект с помощью функции сна дисплея, выключив дисплей, когда он не используется. Вы также можете использовать экранную заставку, чтобы убедиться, что статическое изображение на дисплее не останется в течении длительных периодов времени. Обе эти функции включены по умолчанию в OS X, но вы можете изменить их настройки по мере необходимости.

Как отмечается некоторые пользователи проблему можно решить выполнив следующую команду в терминале:
453255334
Проблема замечена только в дисплеях производства LG. Если номер модели начинается с “LP” значит производителем была компания LG, если “LSN” – производитель Samsung.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов

    митрий, несешь в сервис и там меняют.. за пару месяцев.

    Ответить
  2. митрий

    у меня тоже самое, остается остаточное изображение, в штатах эпл такие буки меняют бесплатно, а у нас?

    Ответить
  3. Swell

    у меня macbook retina…я, мягко говоря, с ума почти сошла за несколько месяцев после его приобретения…учитывая, что я работаю с графикой, это не просто мелочь, а бревно в глазу!!! работать невозможно!!!! вообще!!!!!!!!
    мое личное разочарование – это уже отдельный разговор….

    Ответить
  4. -=JG=-

    Эта проблема вообще жк дисплеев, помнится когда жк только входили в массы всякие геймеры категорически отрицали жк и предпочитали элт, т к там не было такой проблемы, я честно говоря с 99 года юзаю жк дисплеи и практически не замечал этой проблемы! Да и на плазмах якобы такие проблемы есть, когда он как монитор юзается – тоже редко замечаю и никак не мешает! Кароч юзвери забыли прошлое и некоторые особенности технологий, терь пытаются докапаться до мелочей!

    Ответить
  5. Good Guy Greg

    ioreg -lw0 | grep \”EDID\” | sed “/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6
    Суперполезная комманда :woot:

    Ответить
  6. Евгений

    Да вы что, какой брак? В принципе нормальное явление на ЖК. iMac 27″ середина 10-го года. Иногда при долгом простое статической картинки с резким перепадом (чёрные большие буквы на белом, допустим) остаётся отпечаток. Пара минут динамики – и как не бывало. Прикопаться можно к чему угодно. Да, хотелось бы что бы ПК за 80к был идеальным во всех отношениях, но не выйдет =]

    Ответить
  7. Michael

    получается apple не хочет признать факт что дисплеи от LG либо плохова качества, либо бракованные)

    Ответить
  8. Axi

    Эта комманда просто поможет узнать производителя установленной матрицы в данном макбуке, но никак не решить эту проблему, тут аппаратная особенность!

    Ответить