Подробности об A5 в Apple TV 3

appletvНовый Apple TV появился в продаже уже месяц назад. Как сообщалось, в нем установлен специальный одноядерный процессор А5, но только сегодня ребята из Chipworks смогли посмотреть, что же действительно там стоит. Стало известно, что на самом деле это тот же самый двухъядерный процессор, правда одно из ядер просто “отключено” для уменьшения его цены. Также выяснилось, что это первый процессор от компании Apple построенный по технологии 32-нм вместо привычных 45-нм.

Новый Apple TV появился в продаже уже месяц назад. Как сообщалось, в нем установлен специальный одноядерный процессор А5, но только сегодня ребята из Chipworks смогли посмотреть, что же действительно там стоит. Стало известно, что на самом деле это тот же самый двухъядерный процессор, правда одно из ядер просто “отключено” для уменьшения его цены. Также выяснилось, что это первый процессор от компании Apple построенный по технологии 32-нм вместо привычных 45-нм.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Данные изменения позволили уменьшить размер чипа на 41% и значительно понизить потребляемость электричества. Хотелось бы также отметить, что даже в новом iPad третьего поколения процессор все еще производится по технологии 45-нм. Ниже вы можете увидеть фото-сравнение процессоров A5 в новом Apple TV и iPhone 4S:

screen shot 2012 04 11 at 11 39 11 am 1

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. civic199

    Просто одно из ядер не прошло все тесты и дабы проц не вбрасывать в утиль, его пускают как с заблокированным ядром

    справедливо, но здесь используется новый техпроцесс, а не утилизация бракованных процов. как вариант – осваивают новую технологию

    Ответить
  2. Green_520

    Просто одно из ядер не прошло все тесты и дабы проц не вбрасывать в утиль, его пускают как с заблокированным ядром

    Ответить
  3. dezdichado

    demon_vip, правильнее было бы написать: “чтобы не давать слишком много за маленькие деньги.” :)

    Ответить
  4. dj0n1

    Я вижу так: в следующем поколении будет тот же процессор, но с разблокированным ядром, цена та же, “вкусностей” больше:-)

    Ответить
  5. civic199

    @правда одно из ядер просто «отключено» для уменьшения его цены@

    каким образом цена уменьшится если ядро есть,но отключено?

    как-как, да вот так! на самом деле проц стоит не дешевле той цены, что за него просят с 1 заблокированным ядром. маркетологи нас просто наё- обманывают и цена за 2 ядра просто искусственно вздёрнута. НИКТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕБЕ В УБЫТОК! просто с 1 ядра у них меньше заработок!!!

    Ответить
  6. DenMik

    помню когда писюк был на нем проц стоял, атлон х3 вот на нем одно ядро тоже выключено было. А на самом деле это был атлон х4 который стоил гдето 4600р . А атлон х3 стоил 2500р. Вот так вот. Я помню его(едро) разблокировал на спец мамке и радовался. Вот тут так же цену занизили

    Ответить
  7. demon.vip

    @правда одно из ядер просто «отключено» для уменьшения его цены@

    каким образом цена уменьшится если ядро есть,но отключено?

    Ответить