Преодолеваем ограничения App Store: как получить доступ к приложениям на IPhone

i-ekb:Store

Проблема доступа к удаленным приложениям на iPhone

С февраля 2022 года пользователи Айфона столкнулись с ограничениями доступа к программам, удаленным из Апп Стор. Эта проблема, вызванная санкциями, особенно затронула банковский сектор, удалив из магазина приложений разработки всех крупных финансовых учреждений. Ранее широко используемые программы, такие как «Российские железные дороги» для покупки пассажирами железнодорожных билетов, «Сбермаркет» для доставки продуктов и «Ситидрайв» для каршеринга, исчезли из App Store.

Специалисты по аналитике из Sensor Tower подсчитали, что за короткий промежуток времени из Апп Стор удалено более 7000 мобильных программ. Ранее их скачали более 218 миллионов раз, что составляет более 3% от общемировых загрузок. Сейчас разработки многих компаний в России не отображаются в результатах поиска и рейтингах приложений App Store, но остаются доступными для тех, у кого они уже установлены.
Попытки скачивания сервисов сопровождаются сообщениями об ошибках, которые могут привести пользователей в замешательство. Хотя установленные приложения продолжают функционировать, вопросы обновлений и поддержки остаются актуальными.

Доступ к приложениям на iPhone

Альтернативные источники загрузки: исследуем платформы и веб-сайты, которые позволяют загружать приложения на iPhone без App Store

Прежде чем рассматривать альтернативные варианты, важно разобраться в двух вариантах удаления программ. Например, глобальное удаление происходит, когда ПО исчезает из всего App Store. Это типично для российских разработок, на которые были наложены санкции. Локальное удаление, напротив, касается определенных регионов, позволяя вам сохранить доступ к ПО в других частях мира.

С помощью iMazing вы можете управлять резервными копиями, просматривать файлы и передавать данные на другое устройство. С помощью этой настольной программы вы можете загружать только те приложения, которые уже установлены на другом устройстве с текущим Apple ID.

Другим альтернативным способом является использование утилиты AltStore. Этот инструмент позволяет скачивать удаленные программы на ваш Айфон без App Store. Сервис использует легальный метод с использованием личных сертификатов пользователя. Вы можете установить на свое устройство до десяти приложений, но из-за ограничений Apple одновременно могут быть активны только три из них.

Scarlet – еще один альтстор, завоевавший популярность в России. Используя сертификаты корпоративного разработчика, Scarlet предоставляет возможность устанавливать программы, в том числе модифицированные версии, такие как Tiktok, без блокировок. Создатели сервиса регулярно обновляют сертификаты, предоставляя пользователям возможность продолжать пользоваться приложением.

Использование альтернативных источников сопряжено с риском столкнуться с вирусами и мошенничеством. Пользователям следует проявлять осторожность и следить за актуальностью сертификатов при использовании altstores. Выбирая альтернативные способы загрузки приложений на iPhone в условиях ограничений, важно также учитывать соблюдение законодательства.

ограничения App Store

Технические хитрости: узнайте о методах установки программ на iPhone через сторонние источники и профили разработчика

Давайте рассмотрим варианты скачивания программ на Айфон без App Store.

iMazing

  • бесплатно установите iMazing;
  • подключите iPhone к компьютеру;
  • откройте iMazing и выберите «Продолжить пробный период»;
  • в меню «Управление приложениями» выберите «Медиатека»;
  • авторизуйтесь под Apple ID;
  • найдите программу и нажмите «Загрузить»;
  • после загрузки установите приложение.

Если программа не было установлено с текущим Apple ID, используйте другую учетную запись, смените ее перед подключением к компьютеру.

AltStore

Необходимо скачать AltServer для MacOS и подключить Айфон к ноутбуку. Запустите AltServer и установите AltPlugin.mailbundle через настройки «Почты». В верхней строке MacOS выберите «Install AltStore» и укажите свой смартфон. Далее введите данные Apple ID и включите «Режим разработчика» на телефоне. Выберите «Доверять сертификату» в разделе «VPN и управление устройствами». Отсоедините iPhone и запустите AltStore. Авторизуйтесь и установите приложение.

Scarlet

Установите ПО с официального сайта. В настройках iPhone «Доверьте» сертификат и начните использование Scarlet.

Для установки приложения через Scarlet скачайте IPA-файл, сохраните его в «Файлы», а затем добавьте в программу.

способ доступа к приложениям на iPhone

Какие изменения планируются в 2024 году

Стремительное развитие технологического сектора вынуждает такие компании, как Apple, постоянно адаптироваться к изменениям в законодательстве. Компания готовится внести существенные изменения в свою экосистему в 2024 году в связи с предстоящим вступлением в силу новых законов Европейского союза. Эти изменения могут кардинально переосмыслить способ доступа к приложениям на iPhone и iPad.

Технические специалисты из группы программного обеспечения и сервисов Apple, ссылаясь на изменения в законе о цифровых рынках, разрабатывают стратегию открытия ключевых компонентов своей платформы. Эта область предназначена для обеспечения соответствия новым правилам, предоставляя пользователям больше возможностей выбора. В частности, речь идет о допуске сторонних магазинов для устройств Айфон.