Локатор поможет найти свои гаджеты Apple

i-ekb:Store

Гаджеты Apple популярны не только благодаря своим уникальным техническим характеристикам, но и за счет функциональных возможностей. В частности многие любят приложение «Локатор» разработанное для того, чтобы эффективно искать любые гаджеты, выпущенные этим брендом. Также ПО позволяет, найти членов «Семейного доступа» и вещи, отмеченные при помощи AirTag.

«Локатор» совместил в себе опции двух используемых ранее приложений, а именно «Найти iPhone, Mac и т.д.» и «Семейный доступ определение местоположения». Основной фишкой данного приложения является программный код, позволяющий осуществлять работу без подключения к Интернету. Для обновления геопозиции ПО использует другие гаджеты Apple, находящиеся в ближайшей доступности. Подключение происходит при помощи энергоэффективного протокола Bluetooth LE. Суть заключается в том, что вся техника Apple с определенной периодичностью отправляет изменяющийся ключ, дешифровать могут только устройства бренда.

При нажатии кнопки поиска, к примеру, планшета. На iPhone загружается хэш открытого ключа, соответствующий идентификатор. Это позволяет пользователю осуществлять поиск по неограниченному количеству зашифрованных местоположений. В конечном счете, благодаря работе приложения создается своеобразная зашифрованная сеть, для работы которой достаточно только 1 гаджета с активным Интернет-соединением.

Особенности поиск пользователей

В самом первом разделе приложения отображаются члены, входящие в «Семейный доступ», при условии, что они в Apple ID разрешили отображать свое местоположение, за счет включения опции «Передача геопозиции».

Чтобы взаимодействовать с этими людьми, можно использовать один из 3 способов:

  • контакт. При выборе опции приложение автоматически перенаправляет в контакты и открывает доступ для голосовой связи, отправки SMS или же письма на электронную почту;
  • маршруты. Опция запускает «Карты» и выстраивает маршрут до человека, используя такие варианты, как «поездка на таки», «автомобиль», «общественный транспорт», «пешком».
  • уведомление. Задействуя эту опции пользователь получает уведомление о том, что привязанный к приложению человек сменил свою локацию.

Как находить технику

Второй раздел описываемого приложения «Локатор» способен находить потерянные гаджеты Apple (умные часы, наушники, Mac, iPad, iPgone). Работать с оборудованием можно также при помощи нескольких опций:

  • воспроизведение звука. Опция включает на гаджете звонкую трель, позволяющую легко найти технику в помещении;
  • маршрут. Опция переводит в приложение «Карты» и запускает автоматическое построение маршрута к оборудованию, как и в случае в людьми, предлагая разные способы перемещения (пешком, на такси, на личном автомобиле, на общественном транспорте);
  • уведомление. Опция сообщает о том, если гаджет был кем-либо найден или же вы его случайно где-то забыли;
  • отметка о пропаже. Опция позволяет удаленно заблокировать устройство и при этом продолжать отслеживать геопозицию;
  • стереть это устройство. В случае если поиски обречены, то именно эта опция позволяет в считанные минуты удалить с гаджета свои данные.

Поиск вещей

Сравнительно недавно появившийся раздел, уже получивший высокие отметки пользователей. Он привязан к AirTag. Метка помещается в сумку, на ключи или около любых других вещей доступным способом. И позволяет использовать следующие 4 опции:

  • воспроизведение звука (включает AirTag для облегчения поиска в помещении);
  • маршруты;
  • уведомление;
  • отметить как пропашее.

Основные возможности приведенных опций, полностью аналогичны описанным выше.