Что с гарантией на iPhone SE 2020 года?

5be249aaca44fedd768d50c6a46a1724
5be249aaca44fedd768d50c6a46a1724

После того, как у нас в магазине появилась гарантия самой низкой цены на технику Apple, нам стали писать ссылки на другие магазины со схожими товарами, но более низкой ценой.

Большинство запросов касается ноутбуков MacBook, однако везде, где цена на них ниже продаются гравированные американские версии, в то время, как у нас продаются только официальные РОСТЕСТ компьютеры. Тут все понятно.

Вторым же по популярности является iPhone SE 2020 года, который, да, у нас стоит чуть дороже, чем в других магазинах, но значительно ниже, чем в федеральных сетях. После разговора с несколькими покупателями выяснилось, что многие магазины продают американские и европейские версии этих смартфонов, и при этом вводят в заблуждение или скрывают о том, что на эти аппараты нет гарантии в России.

Мы сами часто продаем американские iPhone, но только в том случае, если на них есть официальная гарантия в нашей стране и всегда честно сообщаем покупателю все, про гарантию. Это касается iPhone XR, iPhone XS/Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro/Max, в общем все модели, но iPhone SE нового поколения стоит особняком.

iPhone SE AllColors 34BR Screen.0

Дело в том, что iPhone SE может идти под тремя моделями: A2275 (США), A2297 (Китай) и A2296 (Россия, Европа и другие страны, даже ОАЭ). Если с первыми двумя все понятно, там гарантии нет вообще никакой в России, то A2296 по модели проходит, но вот если он не RU/A, то его по гарантии в России не примут, несмотря на проходную модель.

Даже официальные СЦ заявляют, что формулировка описания гарантии на новый iPhone SE странная. Не будем вдаваться в подробности, но факт остается фактом — гарантия в России есть только на iPhone SE модели A2296 RU/A. И не верьте, если какой-то магазин вам пытается сказать обратное.

Вероятнее всего, когда-нибудь ситуация изменится и гарантия появится, и когда это случится, мы вам обязательно сообщим.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.