Apple, Google и Samsung просят отсрочку для установки российского ПО

ios apps
ios apps

Сегодня стало известно, что Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в которую входят Apple, Google, Samsung, LG и другие, попросила об отсрочке по предустановке российского ПО на смартфоны.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В ассоциации уверены, что к 1 июля 2020 года это сделать «невозможно», поэтому настаивают на переносе дедлайна на 1 января 2021 года. Соответствующие замечания и предложения уже направлены в ФАС.

Кроме того, в заявлении РАТЭК сказано:

Также следует исключить из перечня обязательных к предустановке приложений аудиовизуальные сервисы, поскольку те содержат встроенные покупки. Мы полагаем недопустимым навязывать потребителю подобные категории ПО.

Кроме того, в РАТЭК считают, что нужен единый реестр программ, подлежащих установке. А российские приложения могут быть обязательными к предустановке только в том случае, если уже существуют её аналоги, включая иностранные.

Также в ассоциации раскритиковали предложения ФАС о введении требований для владельцев операционных систем (ОС), в частности, по обеспечению полной удаляемости предустановленных программ. Эти требования технически не реализуемы, утверждают в РАТЭК.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. VV

    Эти приложения будут скачиваться автоматически, при активации устройства.

    Ответить