Apple, Google и Samsung требуют отменить закон о предустановке российского ПО

russia apps shit
russia apps shit

Очередной бредовый закон об обязательной предустановке российского ПО на смартфоны, планшеты, ПК и умные телевизоры отправлен на подпись Путину, после чего вступит в силу. Однако, цифровые компании выступили против него.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Пока этого не случилось, крупные производители, в числе которых Samsung, Apple, Google, Intel и Dell, направили президенту письмо от лица Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в котором попросили не подписывать принятый Советом Федерации 25 ноября закон. 

В нём говорится, что вступление закона в силу негативно отразится на развитии отрасли, а также приведёт к монополизации в сфере разработки российского ПО. Кроме того, авторы отмечают, что требования закона противоречат принципам Всемирной торговой организации.

Специалисты отмечают, что вступление закона в силу может сделать официальные продажи незаконными, а торговля электроникой перейдет в серые каналы. Однако авторы законопроекта с этими доводами решительно несогласны, сетуя на то, что его цель не запрет, а в расширении выбора, а также улучшение пользовательского опыта для той группы пользователей, чьи навыки в использовании софта находятся на низком уровне. Среди «причастных», закон поддержали Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», МТС и «Мегафон».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. VV

    Как же вам либерахам мозги-то загадили. У одного, весь протест на телефоне держится. Есть интернет – есть протест, нет интернета – нет протеста, расходитесь по домам :) Вы хоть бы у своих идеологических противников поучились, большевики без всяких приложений/мессенджеров революцию совершили. В реальном мире, просто отключат вышки, для этого товарищу майору никакое ПО не нужно.
    Другой, “ратует” за свободу торговли. Строитель заборов. Этот закон затем и приняли, чтобы изменить эту тенденцию. Не может такая страна как Россия, в этом вопросе, зависеть от запада, чай не окраина какая-нибудь. Вот на фига нам устанавливают приложения которые у нас даже не работают и которые нельзя удалить.
    “Нищий” рынок всем интересен. И Apple это на прошлой недели уже подтвердила, на окраине до сих пор воют. Самсунг сказал что будет всё устанавливать, им вообще это до лампочки. Хотите ещё больше приложений, да пожалуйста.
    Я бы вам даже не калькуляторы, а счёты дал. Может перестанете скулить и научитесь чему-нибудь полезному.

    Ответить
  2. Сергей

    Закон был бы уместен, если бы Россия изобрела свою систему, свои телефоны, ноутбуки и другую технику.
    Навязывать людям, которые подняли это с нуля, да на нищем рынке, закончится тем, что все нормальные и качественные товары исчезнут, а на их место придет китайско-подпольное.
    На месте штатов, надо запретить экспорт любых товаров в Россию и при желании это можно сделать. Так как все операционки, процессоры, технологии завязаны в основном на последних .Рынок в 140 миллионов мало интересен в сравнении к примеру Китай, Индия.
    Как бы тут кремлеботы не кричали, но все может закончится печально.
    Запад уйдет вместе с технологиями, выведет все деньги из бизнеса, как это уже было, когда рубль вырос и достанем калькуляторы и погрузимся в каменный век.
    Мы только на российских СМИ крутые, а в реальности своего у нас ничего нет.
    Это хамство и огромная глупость.
    С остальным миром надо поддерживать связь и заниматься торговлей, развивать свои технологии. А реальность такова, что от нас скоро весь мир отгородиться забором.

    Ответить
  3. Alex

    Вообще, все гораздо проще. Все, более менее рабочее Российское ПО (контекст: массовое) опасно для установки, т.к. является шпионским и с помощью него можно удаленно воздействовать на любой девайс, на котором оно установлено.
    Пример1: Протест, происходит определенная координация по средствам соц. сетей/приложений/мессенджеров и пр. Бац, товарищ майор удаленно нажал кнопочку и у тебя телефон превратился в кирпичек, нуу или просто не ловит сеть.
    Пример2: Отслеживание контента.
    Пример3: Доступ к конфиденциальной, личной информации (фотографии, видео, текст)

    Все делается именно для этого и только для этого и не нужно быть наивными, чтобы думать там о помощи каким-то гипотетическим бабушкам.

    Ответить
  4. VV

    Ну параноить-то тоже не надо. Для негласного наблюдения есть масса других, менее хлопотных способов. И отечественное ПО тоже нужно, вот только далеко не всем.
    Если уж и бороться за конкуренцию, то наоборот, нужно от всех требовать установки “чистой” системы. Только критически важные приложения, все остальное в мусор.

    Ответить
  5. Dimitri

    И что вообще понимать под российским ПО? Сделано в России или сделано для России.

    Это неконкурентоспособное Российское ПО, которое никому не нужно, но нужно видать верхушке, что бы оно было установлено на телефонах смертных, например, для слежки.

    Ответить
  6. VV

    Может и правильный, только остался один маленький пустячок. У нас вот Мотив популярен, давайте на все РТС устанавливать приложения Мотива. А то бабушки из Березовского ни фига разобраться не могут.
    И что вообще понимать под российским ПО? Сделано в России или сделано для России.

    Ответить
  7. Дерп ололоев

    Очередной бредовый текст. А закон правильный

    Ответить
  8. VV

    “Среди «причастных», закон поддержали Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», МТС и «Мегафон»” А чего так мало? У Сбера и Ростелекома тоже имеются свои соображения на этот счёт. Список будет длинной с километр. На многие смартфоны это просто не влезет.

    Ответить