Официальный обзор iPhone 11

iPhone XS и iPhone XS Max были потрясающими устройствами, но подлинным героем прошлого года был iPhone XR. Именно его выбрало больше всего покупателей и он стал самым продаваемым смартфоном. Apple не в первый раз делает специальный бюджетный смартфон, но в этот раз по производительности он мог сравниться с флагманом и благодаря этому стал хитом. Apple продолжила линейку в том же ключе и представила iPhone 11. Он может быть не самый мощный, но определенно это лучший выбор для всех категорий пользователей.

[Update] Обзор iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max читайте тут.

Новое название

iPhone XR изначально позиционировался как бюджетный и все гадали, что же значит эта добавочная «R». Значения не было, как ни единожды заявляли руководители Apple, и это название просто отделяло модель от флагманской линейки. Какой бы не была популярной модели, но ее многие назвали «iPhone для бедных». Новая же обновленная модель получила классическое название без всяких добавочных букв и теперь это стандартная модель.

Дизайн и «железо»

Тим Кук на презентации официально заявил, что XR – самый популярный яблочный смартфон. Итак, компания решила поддержать и развить идею и, естественно, первое, что делается, это добавляются новые цвета. Прошлогодние черный, белый и красный цвета остались, но в линейке появились еще обновленный желтый (Apple называет его Meyer lemon), лавандовый и мятный, которые пришли на смену голубому и коралловому.

Кроме цвета внешний вид практически не изменился. Рамка все также сделана из алюминия, а не из нержавеющей стали и он чуть массивнее, чем новые Pro. Дисплей у 11 модели остался таким же, как у предшественника – Liquid Retina, то есть LCD с разрешением 1792*828. Оно ниже, чем у флагманов, но при реальныом использовании абсолютно комфортно.

Диагональ осталась прежней 6.1″ и смартфон прекрасно лежит в руке. 5.8″ Pro может показаться несколько ужатым по размерам, а Pro Max у многих людей просто не вмещается в руку.

Из заметных изменений: динамики стали чуть громче и более объемны, немного улучшена пыле- и водонепроницаемость (11 может выдержать 30 минут на глубине 2 метра). Самое же заметно изменение на задней стороне смартфона…

Две камеры

Самым слабым местом iPhone XR была одиночная камера. Она была довольная хороша, но найти аналог с Android за гораздо меньше деньги не составляет труда. Apple поработала над этим моментом и iPhone 11 получил такую же 12 МП ультра-широкоугольную камеру, как iPhone 11 Pro и Pro Max. Выглядит эта сдвоенная система конечно странно. Сравнений можно придумать множество, но суть не во внешнем виде. По факту, камера прекрасная, она супер быстрая, моментально фокусируется распознавание цветов прекрасное, детали очень четкие, ну и конечно впечатляющее качество в условиях низкой освещенности.

Apple улучшила Smart HDR, что тоже внесло огромную лепту в качество снимков. В этом году программное обеспечение в разы лучше распознает объекты съемки и окружение. Также она добавляет снимкам четкости цветов и более насыщенный динамический диапазон, по сути он сейчас практически такой же агрессивный, как у Samsung, но спасибо Apple за то, что все можно отключить и все можно менять на усмотрение пользователя.

Новая ультра-широкоугольная камера помогает исключительно в случаях, когда вам нужно снять место в ограниченном пространстве и сдвинуться вы никуда не можете. В результате снимок конечно немного менее четкий, а сенсоры немного уходят в более темные оттенки, так как апертура ниже, но в целом получается очень хороший снимок.

Вторая камера означает, что iPhone 11 может делать размытый фон в портретном режиме. Так как у XR был только один модуль камеры и он полагался исключительно на программное обеспечение для изоляции человеческого лица. Это означало также, что эффект бокэ невозможно было применить к животным и просто каким-либо предметам. Благодаря второй камере можно сделать потрясающие снимки ваших питомцев, и даже в новом режиме High Key Light Mono Portrait Lighting, когда фон становится полностью белым.

Ну и конечно новый ночной режим. Он включается автоматически, когда достаточно темно и делает 3-5 секундную выдержку. Также он может определить, что iPhone не двигается, то есть стоит на штативе или просто на поверхности и тогда делает полноценную выдержку 30 секунд. В результате получаются яркие качественные снимки, но не такие агрессивные, как на Galaxy Note 10.

Две камеры также отлично справляются со съемкой 4К видео. Шум значительно снижен, стабилизация улучшена, хотя она конечно не дотягивает до Galaxy S10. Как факт, когда вы будете смотреть получившееся видео, вас абсолютно точно не укачает.

Передняя камера получила значительное обновление и теперь она может похвастаться 12Мп. Ну и на нее можно теперь снимать замедленные селфи и это явно очень достойное новое развлечение. Однако, именно фронтальная камера iPhone 11 является его слабым местом. Дело в том, что новый ночной режим съемки в одиннадцатых iPhone работает только с основной камерой, в то время как на Pixel 3 XL и Huawei P30 Pro он доступен и на фронталке. Как результат, по части селфи при плохом освещении iPhone 11 серьёзно уступает конкурентам.

И в качестве резюме, iPhone 11 Pro обходит 11 по качеству съемки, так как третья камера добавляет гибкости, но iPhone 11 настолько близок, что обычный пользователь скорее всего и не заметит разницу. Поэтому, если вы смотрите в сторону iPhone 11 Pro из-за его тройной камеры и, как следствие, более качественных снимков, не стоит этого делать.

Производительность

XR мог похвастаться отличным соотношением высокой производительности и временем работы от батареи, хотя XS и имеет другие преимущества. То же самое касается и iPhone 11. У всех новых яблочных смартфонов стоит одинаковый чип А13 Bionic, соответственно iPhone 11 нисколько не слабее линейки Pro. Это же доказывают и тесты Geekbench.

iPhone 11 iPhone 11 Pro Galaxy Note 10 Pixel 3XL Huawei P30 Pro
Geekbench 5 ЦП (1 ядро) 1334 1332 723 502 676
Geekbench 5 ЦП (Все ядра) 3449 3417 2624 1951 2395
Geekbench 5 Полный 6285 6348 2143 626 1776

Apple заявляет, что 6 ядер чипа A13 работают на 20% быстрее, чем прошлогодний А12. По факту, этого не заметно при повседневном использовании. Возможно в тяжелых играх или другой полной загрузке различия есть, но не в веб-серфинге или социальных сетях. Ну конечно не стоит забывать, что А12 сам по себе был невероятно быстрым и мощным. Инженеры компании также отлично поработали над нейропроцессором Neural Engine. В следствие этого работают быстрее Face ID и приложения с дополненной реальностью, например Ikea Place.

Чем точно может похвастаться iPhone 11, так это временем работы от батареи. Он держит в среднем 17 часов без подзарядки, а XR для сравнения – 16 часов. Скачок не огромный, но определенно приятный.

Итог

У iPhone 11 есть все те фундаментальные недостатки, какие были у iPhone XR: на одну камеру меньше, чем у флагмана, не такой крутой дисплей, но это в реальности абсолютно неважно. Если сравнить функционал iPhone 11 и iPhone 11 Pro, то сразу становится заметно то, насколько разница между ними мала. У Pro конечно есть свои фишки, но стоят ли они для вас $300?

Оценка iPhone 11: 9.1 из 10

+ Немного дешевле прошлогоднего XR;
+ Повседневная производительность;
+ Ультра-широкоугольная камера;
+ Фантастическое время работы от батареи.

Огроменная, по нынешним временам, выемка/монобровь/горб;
Экран чуть хуже, чем у Pro;
Цвета? Может ваш любимый цвет XR пропал?
Немного пухлый дизайн.

Купить новый iPhone 11 в Екатеринбурге
можно в магазине i-ekb:Store!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Как зарегистрироваться и добавить аватарку к аккаунту.


Имя: E-mail:

:D :lol: :) :p ^_^ 8) :wink: :straight: :o xD :( ;-( :evil: :whistle: :woot: :sleep: :sick: :ninja: :love: :alien: :kiss: :angel: :bandit: =]