Apple не пускает Лабораторию Касперского в AppStore

Сегодня, компания Apple официально ответила на претензии ФАС после жалобы Лаборатории Касперского на недобросовестную конкуренцию.

Напомним, что вчера Лаборатория Касперского пожаловалась в ФАС на Apple из-за того, что американская корпорация не пропустила программу Kaspersky Safe Kids (KSK) в App Store, потому что запустила свой аналог Экранное время. Для допуска в магазин приложений Касперскому пришлось «урезать существенную часть функционала». ФАС изучила материалы дела и обнаружила у Apple признаки «злоупотребления доминирующего положения на рынке приложений для iOS-устройств». Одним из аргументов против Apple стала статья The Verge про отклонение 11 из 17 приложений для родительского контроля во время запуска функции Экранное время.

Сегодня Apple ответила на обращение ФАС:

Apple с уважением относится к Федеральной Антимонопольной Службе России, и мы уверены, что их расследование подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в App Store. Мы относимся ко всем разработчикам одинаково и вкладываем большие средства в создание безопасного и надежного пространства, где пользователи могут находить и скачивать разнообразные приложения.

Мы гордимся тем, что помогли десяткам тысяч разработчиков в России охватить более одного миллиарда клиентов в 155 странах с помощью App Store. Недавно мы обновили наши Рекомендации для приложений с функцией родительского контроля, потому что технология, которую они используют, может привести к серьезным последствиям для конфиденциальности и безопасности пользовательских данных.

Мы работали с «Лабораторией Касперского», чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений. Другие разработчики приложений родительского контроля, использующие ту же технологию управления мобильными устройствами, включая Our Pact и Qustodio, были одобрены, и в настоящее время доступны в App Store.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:27 / 09.08.2019
  • |
  • Просмотров: 482

Один комментарий

Dimitri:

20:12 / 09.08.2019

Каспер очередной раз доказали, что они не хотят ничего делать. Лет 10 назад несколько компаний увел от них не без причины. Тем более сейчас от их услуг отказываются все больше клиентов, из-за чего они несут убытки. Чтож, сами виноваты. Пусть радуются что их учетку разработчика вообще не забанили :D