Apple обвинили в завышении показателей автономности iPhone

Уже давно ни для кого не секрет, что время работы от батареи далеко не самая сильная сторона iPhone на протяжении многих лет. При этом именно об увеличении этого времени мечтает большинство пользователей яблочных смартфонов. Однако, сегодня Apple обвинили в завышении и без того малых показателей автономности iPhone.

Британская ассоциация потребителей под названием Which? протестировала несколько iPhone и пришла к выводу, что Apple обманывает покупателей о времени автономной работы телефонов. Эксперты выяснили, что реальное время работы iPhone сильно отличается от того, что обещанного Apple.

В частности, режиме разговора на одной зарядке новый iPhone XR отработал меньше 17 часов вместо указанных Apple «до 25 часов». Стоит отметить, что по сути полученные результаты вполне укладываются в характеристику «до», поэтому в суд за такие показатели на Apple не подать.

В Apple отреагировали на претензии ассоциации и также указали на то, что Which? не поделилась условиями, в которых тестировался iPhone XR. Представитель американской корпорации также заверил, что компания тщательно тестирует свои продукты и старается максимально продлить время автономной работы благодаря интеллектуальному управлению энергопотреблением.

Справедливости ради стоит отметить, что помимо Apple, претензии возникли к смартфонам HTC. К устройствам же Samsung, Sony и Nokia претензий у экспертов не появилось – они показали указанное производителем время работы.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 06.05.2019
  • |
  • Просмотров: 773

Один комментарий

VV:

20:40 / 06.05.2019

Надо всех производителей заставить указывать время «от». А за одним, толщину устройства по выступающим камерам.