ФАС считает Apple виновной в координации цен на iPhone 6s

applerussiaСегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сделала предварительное заключение относительно виновности российского подразделения американской корпорации Apple в координации цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России, сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. «Заключение комиссии ФАС — незаконная экономическая координация, которая привела к росту цен на розничном рынке продаж iPhone», – сказал он.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сделала предварительное заключение относительно виновности российского подразделения американской корпорации Apple в координации цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России, сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. «Заключение комиссии ФАС — незаконная экономическая координация, которая привела к росту цен на розничном рынке продаж iPhone», – сказал он.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Однако ФАС собирается выйти с Apple на мировую и не доводить дело до штрафов, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы продолжаем наше расследование, у нас есть определенный набор доказательств. Учитывая, что компания Apple, в отличие от некоторых других компаний, с самого начала сотрудничала с нами и мы имели диалог, то мы продолжаем с ними обсуждать самые разные варианты этого дела», — отметил Артемьев. Он добавил, что «не исключает хорошего какого-то финала в этом деле».

Итоги расследования относительно iPhone 7 не сообщаются.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.