Google, Apple и Microsoft стали платить налоги в России

apple money white logo

apple money white logo 640x480Полуживая российская казна, судя по всему, получила новую порцию адреналина. Netflix, Google, Apple, Samsung, Microsoft и несколько десятков других крупных компаний поставлены на учет в налоговой службе России для уплаты НДС. Поступления в бюджет от данного налога оценивают примерно в 10 миллиардов рублей (около $167 млн). В случае отказа от уплаты IT-компании будут обвинены в неуплате налогов, сняты с налогового учета на один год с запретом на ведение деятельности в стране.

Полуживая российская казна, судя по всему, получила новую порцию адреналина. Netflix, Google, Apple, Samsung, Microsoft и несколько десятков других крупных компаний поставлены на учет в налоговой службе России для уплаты НДС. Поступления в бюджет от данного налога оценивают примерно в 10 миллиардов рублей (около $167 млн). В случае отказа от уплаты IT-компании будут обвинены в неуплате налогов, сняты с налогового учета на один год с запретом на ведение деятельности в стране.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«На сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, „Челси“, Netflix и порядка 39 компаний подали заявления. Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость», — передает слова главы российской ФНС Михаила Мишустина «Лента.ру».

Напомним, что некоторые компании уже увеличили цены для российских пользователей на свои сервисы, поэтому данный налог, отчасти, лег на плечи обычных жителей России, а не крупных иностранных IT-компаний.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.