Apple Watch не признают обычными часами

Apple Watch Series 2 ceramic white model

Apple Watch Series 2 ceramic white modelСегодня арбитражный суд Московской области отказал американской компании Apple в целом, и российской дочерней компании ООО «Эппл Рус» в частности, в удовлетворении требований о признании незаконными требований Шереметьевской таможни, которая классифицировала Apple Watch как часы. Судебный акт может быть обжалован в Десятом арбитражном суде в течение месяца с даты изготовления его в полном объеме.

Сегодня арбитражный суд Московской области отказал американской компании Apple в целом, и российской дочерней компании ООО «Эппл Рус» в частности, в удовлетворении требований о признании незаконными требований Шереметьевской таможни, которая классифицировала Apple Watch как часы. Судебный акт может быть обжалован в Десятом арбитражном суде в течение месяца с даты изготовления его в полном объеме.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Напомним, что Apple подала иски в московский арбитражный суд и арбитражный суд Московской области в феврале 2016 года. Компания оспаривает решения Центрального таможенного управления ФТС России и Шереметьевской таможни о предварительной классификации в конце 2015 года Apple Watch как часы, потому что за их ввоз в страну взимается налог в размере 10%. Из-за того что ФТС начала взимать 10% пошлины на эти устройства, Apple Watch подорожали в рознице примерно на 15%. В конце 2015 года Apple подняла цены на Apple Watch на 7–17% в зависимости от модели.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.