Тим Кук зарабатывает меньше, чем «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк

tim cook

tim cookОбычно, зарплата директора компании пропорционально зависит от выручки компании. Если компания терпит убытки, то первым делом урезаются зарплаты глав корпорации. Однако в России все наоборот. Сегодня издание Forbes опубликовало данные о доходах директоров трех самых крупных российских госкомпаний «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк, которые в последнее время стремительно теряют доходность, плотно присев на подпитку из госбюджета.

Обычно, зарплата директора компании пропорционально зависит от выручки компании. Если компания терпит убытки, то первым делом урезаются зарплаты глав корпорации. Однако в России все наоборот. Сегодня издание Forbes опубликовало данные о доходах директоров трех самых крупных российских госкомпаний «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк, которые в последнее время стремительно теряют доходность, плотно присев на подпитку из госбюджета.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Издание сообщает, что первое место занял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Его зарплата составляет баснословные $17,7 млн за год при том, что выручка «Газпрома» за прошлый год составила $140,4 млрд. Второе место занимает президент «Роснефти» Игорь Сечин  с зарплатой в $13 млн., при том, что выручка компании составляет $82,7 млрд. Третье мест занял глава «Сбербанка» Герман Греф, он заработал $11 млн. при том, что годовая прибыль его банка составила жалкие $3,6 млрд.

Сколько же при этом зарабатывает глава самой дорогой компании на планете? Глава Apple Тим Кук заработал за год меньше, чем руководители российских госкомпаний – $10,3 млн. При этом, годовой доход возглавляемой им корпорации составил $234 млрд., что, кстати, на 11,5% больше, чем годом ранее.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. SkaZo4Huk

    И это только по официальным подсчётам :D :D

    Ответить
  2. Алекс Лаер

    Ну так наши компании на госфинансирования, а Apple сама выкупает гособлигации))
    Год назад была новость, что капитализация Apple выше, чем госказна США

    Ответить