На российском Apple TV впервые появилось пиратское приложение

Seasonvar 1

Seasonvar 1

Промо код на iphone в екатеринбурге

В магазине приложений ТВ-приставки Apple TV появилось приложение сайта Seasonvar, который входит в 100 самых популярных пиратских сайтов России по версии Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). По данным “Известий”, приложение появилось в магазине еще в конце апреля, но правообладатели заметили это только в конце июля.

В настоящее время приложение Seasonvar занимает 26-е место по популярности среди бесплатных приложений Apple TV. А правообладатели готовят письмо в Apple с требованием удалить его. При этом они не до конца понимают, как именно онлайн-кинотеатр Seasonvar попал на Apple TV с нелегальным контентом.

Хотя гендиректор компании “Мое ТВ” Андрей Холодный предполагает, что для попадания в магазин приложений разработчики могли пойти на хитрость, и пиратский контент мог попасть в него уже после прохождения модерации. А основатель онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев считает, что подать заявку на публикацию приложения разработчики могли в какой-нибудь другой стране и заявить, что у них есть права на весь мир.

Что касается разработчика приложения Seasonvar Владимира Гайдушина, то он уже отметил, что не имеет отношения к администрации сайта и не отвечает за наполнение контентом:

“Мы занимаемся разработкой сайтов и приложений, а данное приложение было сделано с помощью API, которое предоставил сервис, – рассказывает Гайдушин. – Попасть в Apple TV Store было нетрудно, но это был долгий процесс. Про лицензии нас вообще никто ничего не спрашивал”.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.