Чипмейкер TSMC повторно ухудшил прогноз по рынку смартфонов

tsmc

tsmcКомпания TSMC, крупнейший в мире производитель чипов, одним из партнеров которого является Apple, второй раз за последние несколько месяцев ухудшил прогноз по мировому рынку смартфонов на 2016 год. “По нашим оценкам, поставки смартфонов в этом году увеличатся примерно на 6%“, – заявил исполнительный содиректор TSMC Марк Лю, выступая на брифинге после публикации квартальных результатов чипмейкера и бизнес-прогноза на текущую четверть.

Компания TSMC, крупнейший в мире производитель чипов, одним из партнеров которого является Apple, второй раз за последние несколько месяцев ухудшил прогноз по мировому рынку смартфонов на 2016 год. “По нашим оценкам, поставки смартфонов в этом году увеличатся примерно на 6%“, – заявил исполнительный содиректор TSMC Марк Лю, выступая на брифинге после публикации квартальных результатов чипмейкера и бизнес-прогноза на текущую четверть.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Ранее, в апреле 2016 года TSMC уже корректировала оценку по рынку коммуникаторов: тогда ожидаемый показатель роста был снижен с 8% до 7%. По мнению Марк Лю, спрос на высококлассные аппараты уже не будет таким высоким, как прежде, а продажи будут увеличиваться, главным образом, за счет моделей начальной и средней ценовых категорий.

То, как будут обстоять дела в смартфонной отрасли, имеет большое значение для TSMC, ведь поставки чипов для коммуникаторов обеспечивают более половины выручки компании.

В минувшей четверти TSMC зарегистрировала рекордный объем продаж. Несмотря на ухудшение прогноза по рынку смартфонов, чипмейкер рассчитывает продолжить рост и в июле-сентябре выручить от 254 до 257 млрд тайваньских долларов (7,93-8 млрд долларов США) против 221,8 млрд тайваньских долларов в апреле-июне.

Стоит добавить, что аналитики Gartner рассчитывают на 7-процентный рост рынка смартфонов в 2016 году, до 1,5 млрд устройств. В IDC прогнозируют подъем поставок на 3,1%, до 1,48 млрд единиц.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.