Apple поддерживает разъемы в среднем 15 лет

Apple IO 1

Apple IO 1Когда потеря 3,5мм разъема в iPhone 7 стала фактом, а не предположением, данную особенность начали активно обсуждать в сети. Пока одни пишу петиции, обозреватель Нэйли Пател из The Verge провел небольшое исследование и выяснил, что Apple поддерживает стандарты и порты в среднем 15 лет. Разъем же для наушников компания использует с 1984 года – целых 32 года. Иными словами решение отказаться от него вряд ли можно назвать поспешным.

Когда потеря 3,5мм разъема в iPhone 7 стала фактом, а не предположением, данную особенность начали активно обсуждать в сети. Пока одни пишу петиции, обозреватель Нэйли Пател из The Verge провел небольшое исследование и выяснил, что Apple поддерживает стандарты и порты в среднем 15 лет. Разъем же для наушников компания использует с 1984 года – целых 32 года. Иными словами решение отказаться от него вряд ли можно назвать поспешным.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Мы никогда не задумывались, что Apple поддерживала большинство стандартов около 15 лет. Даже флоппи-дисковод, отказ от которого в iMac казался радикальным, продержался 15 лет. Мы принимаем USB-разъемы как должное, но они существуют уже 18 лет и вы можете видеть, что в новых моделях MacBook им на место пришел USB-C. Интересный цикл», – пишет Пател.

Отследить закономерности в сроках «ухода на покой» различных интерфейсов не получится, отмечает журналист. Apple отказывается от стандартов совершенно неожиданно.

«Оригинальный пластиковый MacBook, к примеру, поддерживал VGA, но перешел на порты mini-VGA. Затем Apple перешла на разъем mini-DVI, после этого на mini-DisplayPort, а сейчас Thunderbolt и Thunderbolt 2 используют тот же выход, что и DisplayPort. То есть порт существует, но стандарт подключения совершенно иной».

Вы будете скучать по 3,5мм разъему?

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.