Американка пытается отсудить у Apple и Nike $5 млрд

courtroom gavel

courtroom gavelПатентными разбирательствами в современном мире уже никого не удивишь. Американка Дэйзи Вашингтон-Гросс обратилась в Окружной суд США в штате Мичиган с исковым заявлением, в котором обвинила Apple и Nike в краже ее идей, запатентованных еще 20 лет назад. Свой ущерб женщина оценила в $2 и $3 млрд соответственно. Ее концепт называется «Detachable Beeper Disc Digital Gym Shoe with Sensor», который сочетает в себе функции Apple Watch и системы Nike+.

Патентными разбирательствами в современном мире уже никого не удивишь. Американка Дэйзи Вашингтон-Гросс обратилась в Окружной суд США в штате Мичиган с исковым заявлением, в котором обвинила Apple и Nike в краже ее идей, запатентованных еще 20 лет назад. Свой ущерб женщина оценила в $2 и $3 млрд соответственно. Ее концепт называется «Detachable Beeper Disc Digital Gym Shoe with Sensor», который сочетает в себе функции Apple Watch и системы Nike+.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Доказательства ее довольно туманны – она сетует на письмо с описанием ее идеи, направленное патентному служащему и его секретарю, а инструкция по модификации кроссовок под Nike+ она считает прямым доказательством нарушения ее патента.

Претензии же к Apple заключаются в том, что компания из Купертино якобы украла ее сенсор в часах Apple Watch. Конкретных доказательств существования этого патента в сети не нашлось. Исход судебного разбирательства закономерен. Тем более, что похожая тяжба была у истицы с Reebok и суд тогда закрыл дело.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Green_520

    Срок действия патента 20 лет,
    За каждый год патента нужно отчислять государству сумму
    Если подобного не было – не было патента

    Ответить