Власти США ищут способ получить доступ к переписке в WhatsApp

whatsapp icono

whatsapp icono 300x200В начале марта в Минюсте обсуждали вопрос доступа к сообщениям в WhatsApp в рамках расследования неназванного уголовного дела. Источники New York Times (NYT) рассказали, что суд одобрил полную «прослушку» телефонов подозреваемых, но следователи не смогли получить доступ к сообщениям WhatsApp. С осени 2014 года мессенджер использует технологию оконечного шифрования: сообщения видят только отправитель и получатель, их не смогут расшифровать даже разработчики WhatsApp.

В начале марта в Минюсте обсуждали вопрос доступа к сообщениям в WhatsApp в рамках расследования неназванного уголовного дела. Источники New York Times (NYT) рассказали, что суд одобрил полную «прослушку» телефонов подозреваемых, но следователи не смогли получить доступ к сообщениям WhatsApp. С осени 2014 года мессенджер использует технологию оконечного шифрования: сообщения видят только отправитель и получатель, их не смогут расшифровать даже разработчики WhatsApp.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Это лишает правоохранительные органы возможности прочитать чью-либо переписку, пишет NYT.

Собеседники издания отказываются говорить, о каком деле идёт речь, но отметили, что оно не связано с терроризмом. В Минюсте и WhatsApp отказались от комментариев.

В начале марта полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Хорхе Дзодана за отказ компании выдать следствию информацию о данных некоторых пользователей WhatsApp, который принадлежит соцсети. По информации The Wall Street Journal, речь шла о людях, которые могут быть связаны с наркоторговлей через мессенджер.

Представители Facebook тогда заявили, что хоть WhatsApp и принадлежит соцсети, компании всё же работают отдельно друг от друга.

В феврале Калифорниский суд обязал Apple помочь ФБР разблокировать iPhone Сеида Фарука, устроившего теракт в Сан-Бернардино. Компания подала ответный иск с просьбой отменить судебное решение. Глава Apple Тим Кук считает, что американское правительство хочет получить возможность для слежки за всеми пользователями продукции компании.

В поддержку Apple выступили другие ведущие ИТ-компании, в том числе Facebook и WhatsApp. Основатель мессенджера Ян Кум выразил восхищение позицией Кука и заявил, что «мы не должны допустить появления такого опасного прецедента, так как на кону наша свобода и наши права».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.