Foxconn будет поддерживать разработчиков носимых компьютеров

foxconn sign1

foxconn sign1Компания Hon Hai Precision Industry, владеющая торговой маркой Foxconn и являющаяся крупнейшим контрактным производителем продукции Apple, в последнее время ищет новые источники роста прибыли. В период с января по ноябрь этого года выручка компании снизилась на 0,8%, а глава Hon Hai Precision Industry ставит перед своим детищем задачу увеличивать выручку на 15% ежегодно. Судя по всему, одним только контрактным производством электроники этой цели уже не достичь.

Компания Hon Hai Precision Industry, владеющая торговой маркой Foxconn и являющаяся крупнейшим контрактным производителем продукции Apple, в последнее время ищет новые источники роста прибыли. В период с января по ноябрь этого года выручка компании снизилась на 0,8%, а глава Hon Hai Precision Industry ставит перед своим детищем задачу увеличивать выручку на 15% ежегодно. Судя по всему, одним только контрактным производством электроники этой цели уже не достичь.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Даже рост объёмов выпуска продукции Apple начинает замедляться, не говоря о компьютерном сегменте в целом, который Foxconn тоже обслуживает.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, подразделение Foxconn, возглавляемое сыном основателя «империи», в следующем году начнёт поддерживать перспективные разработки в области носимых компьютеров финансовыми вливаниями. Фонд Syntrend Creative Park Co. будет управлять совокупным бюджетом $6,8 млн., уже в следующем году финансирование получат около 20 проектов.

Фонд займёт пару этажей нового комплекса зданий в технопарке Taipei Information Park в четвёртом квартале следующего года, где и будет размещаться «инкубатор». Выходцы из него получат прописку на площадях Foxconn в столице Тайваня. Основные усилия будут сосредоточены на финансировании разработок аппаратного обеспечения, но создатели приложений для носимых компьютеров тоже могут рассчитывать на поддержку Foxconn. Компания уже продемонстрировала в июне прототип своих «умных часов», она также занимается контрактной сборкой очков Google Glass в Калифорнии. Очевидно, Foxconn видит потенциал в этом рыночном сегменте, хотя и не сильно торопится выпускать собственные продукты данного типа.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.